Салат с креветками, помидорами и авокадо

- 150 г вареных креветок;
- три помидора;
- небольшая головка репчатого лука;
- один небольшой плод авокадо;
- один лайм;
- три зубчика чеснока;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат с нутом, тунцом и помидорами

- нут - 1 стакан,
- тунец консервированный - 40 г,
- два-три помидора,
- 8-10 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- орегано - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами

- 200 г свежей рыбы;
- три картофелины;
- три помидора;
- головка салатного лука;
- зелень - по вкусу;
- три щепотки молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- сок лимона по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат с курицей, авокадо и манго

- одно филе курицы;
- одно авокадо;
- два небольших манго;
- щепотка черного перца;
- щепотка красного перца;
- щепотка соли;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- половинка стручка перца чили;
- 10 г меда;
- пучок салатных листьев.

Легкий салат с курицей и авокадо

- 150 г отварного куриного мяса;
- 3-4 помидора;
- 1 авокадо;
- горсть салатных листьев;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 2 щеп перца черного свежемолотого;
- зелень.

Салат из баклажан

- баклажан - 1 шт,
- помидор - 1 шт,
- куриное яйцо - 1 шт,
- болгарский перец -1/2 шт,
- горький перец - 1 шт,
- консервированный горошек - 20 гр,
- оливковое масло.

Салат «Тиффани» с копченой курицей

- куриные яйца - 3 шт.,
- виноград без косточек - 300 г,
- куриное копченое филе - 1 шт,
- сыр твердых сортов - 200 г,
- семечки - 100 г,
- майонез.

Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- четверть банки консервированного тунца,
- 1/2 сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая горстка кукурузы,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

- фасоль - стакан,
- одна морковь,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- петрушка - пучок,
- соль по вкусу.

Салат с вареной морковью

- два яйца,
- две-три моркови,
- пять целых грецких орехов,
- 20 мл оливкового масла.

Салат с авокадо, рисом и овощами

- 5-6 ст. ложек вареного риса;
- пучок зеленого лука;
- головка фиолетового лука;
- один авокадо;
- три помидора;
- 1,5 ч. ложки лимонного сока или лайма;
- 40 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец черный или красный – по вкусу;
- листья салата или зелень – для украшения салата.

Салат с авокадо, курицей и помидорами

- 200 г куриного филе,
- 2 авокадо,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 шт. салатного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 помидора,
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- мелкая соль по вкусу.

Салат овощной праздничный

- огурец - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- редис - 5 шт.,
- маслины без косточек по вкусу,
- томат - 1 шт.,
- корень имбиря по вкусу,
- оливковое масло для соуса,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль по вкусу.

Овощной салат с дыней и яйцом

- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 300 г дыни,
- зеленый лук,
- 1 пучок кинзы,
- 1/3 лимона,
- 2-3 ст. л. соевого соуса,
- соль,
- 1 ч. л. соуса «Тартар»,
- растительное рафинированное масло.

Творожный салат с абрикосами

- творог – 150 грамм,
- 6-8 абрикосов,
- зелень кинзы,
- 2 ст. л. чищеных семечек подсолнуха,
- 1 ч. л. семян льна,
- растительное рафинированное масло,
- по 1 щеп соли и сахара.

Острый салат из свежих овощей с авокадо

- один крупный плод авокадо;
- фиолетовая луковица;
- две дольки чеснока;
- перец чили - по вкусу;
- зеленые перья лука-порея;
- два огурца;
- три помидора;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень – по желанию.

Капустный салат с дайконом

- 1 вилок белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 1 дайкон;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- черный перец и соль.

Салат из дайкона и черной редьки

- один дайкон;
- одна черная редька;
- лук зеленый;
- 50-60 г сметаны;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу.

Салат с клубникой и свеклой

- свежая клубника - 100 граммов,
- молодая свекла - 1 шт.,
- укроп зеленый - 2 веточки,
- шпинат - 7 листочков.

Для заправки:
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- уксус бальзамический - 2 ст.ложки,
- кунжут по вкусу,
- семена льна по вкусу,
- перец - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 щепотка,
- орешки по вкусу.

Салат «Весенний»

- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 2-3 свежих огурца;
- зеленый лук;
- 1 пучок зелени укропа;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. смеси перцев;
- соль.

« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 60     далее »