Тёплый салат из куриной печени с ростками маша

- маш - 50 г;
- куриная печёнка - 100 г;
- лук порей - 60 г;
- морковка - 1 шт.;
- зелёный горошек - 50 г;
- кукуруза - 50 г;
- мёд - 15 мл;
- соевый соус - 25 мл;
- чеснок - 1 долька;
- сливочное масло - 1 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- крупная соль со смесью перцев;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу.

Салат с куриной печенью и стручковой фасолью

- куриная печень - 100 граммов,
- стручковая фасоль - 100 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- репчатый фиолетовый лук - половина луковицы,
- масло растительное - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

- 100 г редиски;
- 100 г колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 1 яйцо;
- укроп - по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат с фасолью по мексикански

- консервированная кукуруза - 100 г,
- фасоль консервированная или вареная - 100 г,
- фиолетовый лук - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- зелень,
- раст. масло - 3 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат со стручковой фасолью и курицей

- куриное филе - 100 г,
- стручковая фасоль - 100 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- раст. масло - 2 ст л.,
- зелень,
- соль и перец - по вкусу.

Салат со стручковой фасолью и яйцом

- стручковая фасоль - 100 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- лук зеленый по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с тунцом и зеленым горошком

- 1 банка консервированного тунца,
- 1 свежий огурец,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 0,5 целой луковицы,
- 3 куриных яйца,
- 1 клубень картофеля,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат из жареных огурцов и моркови

- огурец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- небольшая головка репчатого лука;
- зелень - по вкусу;
- масло подсолнечное;
- долька чеснока;
- соль;
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат из тыквы с чечевицей, рукколой и сыром фета

- 250 г тыквы;
- 50 г зеленой чечевицы;
- 50 г рассольного сыра;
- пучок рукколы;
- несколько веточек мяты;
- 20 мл оливкового масла;
- пол чайной ложки кумина;
- пол чайной ложки паприки молотой;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль – по вкусу.

Для заправки:
- 5 мл фруктового уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат из капусты с морковью как в столовой

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лука;
- ¼ ч. л. уксусной кислоты;
- подсолнечное масло
- 1 ч. л. сахара;
- зелень;
- клюква;
- соль.

Салат с курицей и огурцом

- куриное филе - 150 граммов,
- яблоко - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зеленый горошек - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- сметана - 3 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ч.ложка.

Легкий «Цезарь» с курицей и французской горчицей

- 200 г грудки;
- 200 г листьев салата;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 120 г французской горчицы;
- 100 г сухарей;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.

Салат из свеклы с корейской морковью

- свекла – 1 шт. большого размера,
- корейская морковь – 100 грамм,
- чеснок – по вкусу (я клала 2 зубчика),
- майонез – для заправки.

Турецкий салат пастуха

- фиолетовый репчатый лук - 0,5 луковицы,
- помидоры - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- лимонный (гранатовый) сок - 2 ст.ложки,
- петрушка - 1 пучок,
- масло оливковое - 4 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Салат с мясом и свеклой

- свекла - 1 шт.,
- мясо свинины - 150 граммов,
- зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- соленый огурец - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- уксус - половина чайной ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат с пшеном и фетой

- пшено - 70 г,
- фета - 50 г,
- помидоры черри - 4 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- болгарский перец - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- растительное масло - 2-3 ст л.,
- зелень,
- соль - по вкусу,
- перец.

Салат весенний с редисом

- редис - 200 г,
- яйца - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- капуста белокочанная или пекинская - 100 г,
- зелень,
- сметана,
- соль - 1-2 щепотки,
- перец - по вкусу.

Салат с тунцом и брынзой

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г брынзы,
- 1 пучок листьев зеленого салата,
- 1-2 огурца,
- 1/2 лимона,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- черный молотый перец.

Салат из черемши с огурцом и сметаной

- 1 пучок черемши;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 огурец салатный;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- соль;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого.

Морковный салат «Бодрость»

Продукты для салата:
- жидкий мед - 1 ч.ложка,
- морковь свежая - 400 граммов,
- кишмиш (изюм) - 140 граммов,
- арахис - 50 граммов,
- соль по вкусу.

Для заправки:
- сметана - 200 граммов,
- имбирь молотый - 5 граммов,
- лимон - 1 шт.

« назад     1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  [ 32 ]  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60     далее »