Легкий фасолевый салат

- консервированная фасоль - 250 г.;
- помидоры - 200 г.;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- петрушка - 3-4 веточки;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.

Салат из тертой моркови с сахаром и сметаной

- 0,5 кг. морковки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 6 шт. грецких орехов;
- 50 гр. изюма ;
- 2 ст.л. сахара.

Салат с дайконом и морковью

- дайкон - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сахарный песок - 1 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- майонез - 70 гр.;
- вода - 50 мл.;
- вареные яйца - 2 шт.;
- уксус рисовый - 1 ст.л.;
- семена кунжута.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

- морковь - 2 шт.,
- грецкие орехи - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- соль.

Острый салат из кабачка и моркови со сметаной

- один кабачок;
- несколько долек чеснока;
- две моркови;
- соль - щепотка;
- душистый молотый перец – щепотка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- пучок зелени по вкусу;
- треть стакана растительного масла.

Салат из фасоли и помидоров чери

- 1 стакан фасоли;
- 2 стакана помидоров чери;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- ½ ст нарезанного базилика;
- 3 ст.л. измельченной петрушки;
- 1 ч.л. меда;
- ¼ от головки лука.

Салат с тыквой «Осенняя рапсодия»

- 400 гр. тыквы;
- 4 огурца;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гр. майонеза;
- перец черный молотый;
- соль.

Легкий салат из свежих овощей с оливками

- одно яйцо;
- один сладкий болгарский перец;
- горсть маслин;
- два помидора;
- 1,5 ч.л. сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- пучок сборной зелени;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

Салат «Свежесть» со свеклой и яблоком

- одна вареная свекла,
- два яблока кисло-сладкого сорта,
- головка красного лука,
- соль - щепотка,
- молотый черный перец – щепотка,
- укропа - по желанию для украшения,
- сметана - по вкусу или майонез.

Легкий куриный салат с сухариками

- куриная грудка - пол кило;
- сухарики - 100 г;
- белокочанная капуста - 0,4 кг;
- майонез низкокалорийный - 2 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый -щепотка.

Салат из цикория с апельсином и оливками

- листья цикория - 3-4 шт.,
- салат айсберг - 2 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- оливки - горсть,
- горчица - 1 ч.л.,
- яблочный уксус - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л..

Огурцы в меду

- огурцы - 2 шт.;
- мед - 2 ст.л.;
- уксус яблочный или винный - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- укроп - 1 пучок.

Салат с мидиями и сыром

- 150-200 гр. мидий;
- 2 помидора;
- 150 гр. твердого сыра;
- красная луковица;
- зелень петрушки;
- щепотка соли.

Салат из свежей капусты

- ½ кочана белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса 6 %;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.

Салат айсберг с помидорками черри

- салат айсберг,
- черри - 5 шт.,
- лук - 0,5 шт.,
- уксус бальзамико - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соленый анчоус - 1 шт.,
- каперсы - 4 шт.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- соль и перец.

Салат с красной рыбой и помидорами черри

- 80-100 гр. красной рыбы;
- 10-12 помидорок черри;
- 0.5 головки лука синего;
- 8-10 маслин;
- 1 пучок петрушки;
- майонез.

Салат с брокколи, сыром и яйцом

- 2-3 картофелины;
- 200 гр. капусты брокколи;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 3-4ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, специи.

Сырный салат с креветками

- 300 гр. креветок;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 1 зубчик чеснока.

Салат с креветками и ржаными гренками

- 1 пучок зеленый салата;
- 300 гр. креветок;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца.

Салат с курицей, картофелем и огурцами

- отварное куриное мясо - 300-350 гр.;
- вареный картофель - 4 шт.;
- огурцы - 3 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- сухарики - 50 гр.;
- растительное масло - 30 мл.;
- соевый соус - 2-3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст.;
- черный молотый перец.

« назад     1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  [ 41 ]  42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 60     далее »