Постный салат без растительного масла

- мандарины - пара штук;,
- пол кочана капусты пекинской;;
- горсть макарон;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца молотого;
- молотая паприка - по вкусу;
- красный жгучий молотый перец – по вкусу;
- помидоры черри для украшения.

Салат из редиса с черемшой и листьями фризе

- 1 пучок черемши;
- 1 пучок редиса;
- 1 пучок салата фризе;
- 2 столовых ложки любого растительного масла;
- 1 небольшой лимон;
- соль по вкусу;
- белый молотый перец по вкусу.

Салат с печеной тыквой и красным луком

- 300 гр. тыквы;
- 1 красный салатный лук;
- горсть листьев руколы;
- 1 пучок зеленого салата листового;
- 50 гр. сыра фета;
- 1 ст.л. оливкового масла.

Для заправки:

- Мед жидкий – 1 ч. ложка;
- горчица готовая – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу.

Вкусный салат с авокадо "Для себя любимой"

- одно авокадо;
- один апельсин;
- 200 г курицы;
- майонез - по вкусу;
- соевый соус - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- зелень;
- ломтик сыра.

Салат-коктейль с грибами и яблоками

- шампиньоны маринованные;
- мягкие яблоки;
- сыр твердый;
- майонез;
- оливки;
- лимон.

Овощной салат с пекинской капустой

- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли;
- специи и зелень.

Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом

- 2 стебля сельдерея;
- пол кочана пекинской капусты;
- один крупный огурец;
- пучок лука зеленого;
- два пучка любой зелени;
- 50 г майонеза;
- щепотка молотого черного перца;
- пол чайной ложки готовой горчицы;
- 60 г сметаны или йогурта;
- щепотка соли.

Салат с черемшой, картофелем и мясом

- 1 пучок черемши;
- 5-6 перышек лука зеленого;
- 4-5 картофелин отварных;
- 150 гр. мяса;
- небольшой огурец свежий салатный;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с булгуром и фасолью

- половина пучка шпината;
- половина стакана консервированной фасоли;
- 1/3 ст. булгура;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенных семечек;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль.

Теплый салат с острой свининой и тыквой

- 300 гр. свинины;
- 150-200 гр. тыквы;
- горсть зеленой стручковой фасоли;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. паприки молотой;
- по 0,5 ч.л. черного перца молотого и орегано;
- перец чили – по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- соевый соус.

Салат из фруктов с руколой

- пакет рукколы;
- одна груша;
- один грейпфрут;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть маслин;
- 1 ч. ложка уксуса бальзамического;
- 60 мл оливкового масла;
- 25-30 г мёда.

Овощной салат с жареными грибами

для салата:

- пол кочана салата Бостон;
- один сладкий перец;
- 6-8 штук шампиньонов;
- один огурец;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- стебель лука порея;
- 10 штук маслин;
- 30 г подсолнечного масла;

для заправки:

- 60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Вкусный овощной салат с медом

- Один сладкий перец;
- один огурец;
- два помидора;
- два перышка зеленого лука;
- головка репчатого лука;
- пол стакана меда.

Теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо

- макароны - 300 гр.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.

Салат с фетой, помидорами черри и оливками

- сыра «фета» - 2 ломтика ;
- помидоры «черри» - 5-6 шт.;
- оливки без косточки - 10-12 шт.;
- грецкие орехи - 4-5 шт;
- горчичное масло - 1 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- смесь средиземноморских трав - 0,5ч.л.

Праздничный салат с манго и хамоном

Ингредиенты:
- кочан салата «Ромэн» или «Айсберг»;
- 200 гр. хамона;
- 1 манго ;
- 150 гр. помидоров черри.

Для заправки:
- 300 гр. йогурта натурального несладкого;
- 2 ч.л. мёда;
- 2 ч.л. горчицы зерновой;
- 1 лимон.

Салат из цветной капусты со стручковой фасолью

- цветная капуста - небольшой качан,
- стручковая фасоль - 200 гр.,
- консервированный тунец - 0,25 банки,
- лук - 0,3 головки,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом и орешками в стакане

- пол стакана сливочного йогурта;
- несколько мандаринов;
- горсть кедровых орешков;
- половина груши;
- половина яблока;
- половина банана.

Зеленый салат из пекинской капусты с огурцом и черемшой

Ингредиенты для салата:
- один огурец;
- пол кочана пекинской капусты;
- пучок черемши;
- пучок зеленого лука;
- пучок кинзы или петрушки;
- соль;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 60 мл оливкового масла.

Салат с горошком и грибами

- горошек - 1 банка;
- отварной картофель - 4-5 шт.;
- солёные огурцы -3-4 шт.;
- резаные шампиньоны - 1 банка;
- лук;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;
- масло - 1-2 ст.л..

« назад     1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48  [ 49 ]  50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60     далее »