Салат с брынзой, помидорами и сельдереем

- 2 стебля сельдерея;
- 1 пучок салата;
- 150 г пекинской капусты;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 помидор;
- 150 г молодой слабосоленой брынзы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- 2 ст л оливкового масла.

Салат с редисом и огурцом

- редис - 150 г;
- листовой салат - 200 г;
- лук зеленый;
- петрушка - 50 г;
- укроп - 50 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- немного соли.

Рецепт салата с одуванчиками

- белокочанная молодая капуста;
- огурец - 1 шт.;
- помидор красного цвета - 1 шт.;
- помидор желтого цвета - 1 шт.;
- несколько листьев одуванчика;
- свежая петрушка;
- немного растительного масла и соевого соуса.

Салат с корнем сельдерея и молодой капустой

- корень сельдерея - 1/3 шт.;
- 40 г молодой капусты;
- огурцы - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- поваренная соль - щепотка;
- немного петрушки, укропа, зеленого лука.

Салат с клубникой и семенами льна

- 100 г клубники – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- семена льна – 20 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.

Салат из свежих помидоров с зеленым соусом

Ингредиенты:
- свежие помидоры - 6 штук,
- 1 зубчик чеснока,
- четвертинка речатого лука,
- пучок свежей петрушки,
- несколько листиков рукколы,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. горчицы в зернах.

Салат с луком-пореем и оливками

- 4-5 средних клубней картофеля;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 болгарских перца;
- 3 куриных яйца;
- 100 г фаршированных оливок;
- пучок зелени;
- немного соли;
- лимонный сок;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Салат из капусты с горошком

- 50 г зеленого молодого горошка;
- 1 огурец;
- 1/2 кочана молодой капусты;
- 5-6 редисок;
- 7-8 грецких орехов;
- пучок зеленого лука;
- половинка яблока;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2-3 ч. л. кунжута.

Салат с чечевицей и свеклой

- свекла среднего размера - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чечевица зеленая - 3 ст. л.;
- сыр "Российский" - 30 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- горчица с зернышками - 1/2 ч. л.;
- белый винный уксус;
- немного соли.

Салат со шпинатом и картофелем

- картофель - 4 шт.;
- шпинат свежий - пучок;
- огурцы соленые - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного укропа;
- горчица - 1 ч. л.;
- немного оливкового масла;
- соль;
- молотый черный перец.

Как приготовить греческий салат с рукколой?

- 100 г брынзы (сыра фета);
- 10-15 маслин;
- горсть рукколы;
- 3-4 веточки базилика;
- 2 сладких перца;
- 1 красная или фиолетовая луковица;
- 1-2 помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 огурца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- несколько листов салата.

Фото рецепт фруктового салата

- 100 г клубники;
- 1 киви;
- 1/2-1/3 банки консервированного ананаса;
- 1 банан;
- немного клубничного топпинга.

Салат из помидоров, лука и капусты

- 200 г белокочанной капусты;
- 1-2 свежих помидора;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- несколько веточек зелени.

Салат из капусты с яйцом

- 2 куриных яйца;
- 20 г клюквы;
- 1/6 кочана молодой капусты;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Шопский салат

- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 40 г репчатого лука;
- 100 г брынзы;
- 10 маслин;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 10 г винного уксуса или сока лимона;
- пучок зелени;
- немного соли.

Салат из помидоров и фасоли

- 2 больших помидора;
- 200 г отварной белой фасоли;
- немного зелени;
- 1/2 часть лимона;
- немного оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- соль и черный молотый перец.

Салат из курицы и огурцов

- огурцы - 1 шт.;
- куриное филе - 300 г;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- молотый черный перец - 0,5 ч. л.

Салат с тунцом, помидорами и авокадо а-ля тимбаль

- авокадо - 1 шт.;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2-4 помидора;
- грейпфрут - 1 шт.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- 50 г длинных полых макарон;
- оливковое масло;
- соль и специи.

Салат из крапивы со щавелем и орехами

- 2 горсти молодой крапивы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10-15 листиков щавеля;
- горсть ядер грецких орехов;
- пучок петрушки и укропа;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка сахара.

Капустный салат с горчичным соусом

- капуста молодая - 1 небольшой вилок;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень петрушки;
- горчица - 1 ст. л.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- масло растительное - 200 мл;
- соль и перец.

« назад     1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57  [ 58 ]  59 60     далее »