Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами

- капуста пекинская - 200 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

Оригинальный праздничный салат с курицей и ананасами

- 0,5 кг куриного филе,
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
- 100 г твердого сыра «Гауда»,
- 3 куриных яйца,
- майонез.

Сытный салат с омлетом и ветчиной

- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. воды или молока;
- 100 грамм ветчины;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара для маринада;
- по вкусу перец черный молотый;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- щепотка куркумаы;
- пол пучка зеленого лука или петрушки,
- пол пучка укропа.

Салат "Греческий" с брынзой и оливками

- домашняя брынза - 100 граммов,
- перепелиные яйца - 6 целого,
- листья салата по вкусу,
- свежий огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки - 100 граммов,
- майонез или оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу.
- томаты черри - 4 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5

Праздничный картофельный салат с зеленым горошком

- 2-3 шт. картофеля;
- 2-3 луковицы;
- 4 куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- 1/3 батона;
- немного майонеза;
- немного подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- немного соли перца.

Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Простой салат с морковью и чесноком

- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 4 зуб.,
- майонез - 3 ст. л.

Очень вкусный салат "Пятиминутка" из консервированной фасоли и сухариков

- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка;
- майонез - 1 банка;
- чеснок - 3 дольки;
- сухарики - 1 упаковка.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 1 банка печени трески,
- 2 моркови,
- 2-3 яйца,
- 1 сырок плавленный,
- 1 огурец маринованный.,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей

- 200 г куриного мяса,
- 150 консервированных ананасов,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки майонеза,
- молотый черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Красная икра из филе сельди

- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.

Фунчоза с мясом и овощами

- 400 грамм фунчозы,
- 150 грамм огурцов,
- 300 грамм помидоров,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- пол ч.л. соли,
- 1 грамм перца молотого,
- 20 грамм масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- 20 мл. соуса соевого,
- 300 мл. воды,
- 500 грамм мяса куриного.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

- 200 грамм куриного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 огурца маринованных,
- 110 грамм твердого сыра,
- 70 грамм майонеза,
- зелень.

Салат "Ёлочка" с киви

- две-три моркови;
- сыр плавленный - 200 г;
- фасоль - 200 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- уксус - 30 мл;
- сахар - 8 г;
- майонез - 150 г;
- киви - 200 г;
- свежий укроп - для украшения.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

- колбаса копченая - 300 г,
- фасоль консервированная - 250 г,
- два помидора,
- сыр - 150 г,
- майонез - 180 г,
- петрушка свежая,
- соль - по вкусу.

Салат "Минутный" - уже обошел Оливье и Шубу

- ветчина - 200 г,
- твердый сыр - 80 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- помидоры - 150 г,
- майонез - 150 г,
- соль - 2 щепотки.

Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

- 1 редька зеленая,
- 200 грамм мяса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны или йогурта,
- соль,
- перец,
- зира,
- красная паприка,
- 5 ст.л. постного масла.

Корейская закуска хе из толстолобика

- полтора кг. толстолобика,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. уксусной эссенции,
- 100 грамм корейской моркови,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1-2 ч.л. перца острого красного,
- 3 зубка чеснока,
- 50-80 мл. масла рафинированного,
- 2 ч.л. соуса соевого,
- зелень.

Слоеный салат "Новинка"

- 300 г копченой колбасы,
- 2 огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 180 г крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- майонез по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 77     далее »