Салат с морской капустой

- морская капуста - 200 г,
- огурцы - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- лук - 1 шт.,
- сахар - 5 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- уксус- 1 ч.ложка.

Салат с картофелем и сардельками

- до 4 картофелин;
- две сардельки;
- большой стручок сладкого перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 веточки укропа;
- майонез – по вкусу.

Салат с сухариками и плавленным сыром

- две пачки ржаных сухариков;
- небольшой пучок петрушки;
- три пачки плавленного сырка;
- майонез;
- 4 дольки чеснока.

Салат с фасолью и огурцами

- фасоль свежая - 1,5 стакана;
- лук - 1 шт.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- молотый черный перец;
- чеснок по вкусу;
- кетчуп;
- соль;
- масло растительное.

Легкий салат из свежих овощей

- свежая тыква - 200 г,
- савойская капуста - 0,5 шт.,
- льняное семя - 2 ч. л.,
- редис - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль

Салат из савойской капусты «Савой»

- 300 гр. капусты савойской,
- небольшой стебель лука-порея,
- один свежий томат,
- два яйца,
- 100 гр. феты,
- 150 гр. нежирной ветчины,
- горсть маслин.
Для заправки:
- 60 г майонеза,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - щепотка,
- черный молотый перец - по желанию.

Салат из квашеной капусты «Минский»

Легкий салат из квашеной капусты, рецепт:
- 300 г квашеной капусты,
- 3-4 шт.картофеля,
- 1 луковица,
- 7-8 шт. шампиньонов,
- черный молотый перец,
- масло подсолнечное по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты с сухариками "Праздничный"

- 1/2 вилка пекинской капусты;
- 250 г. ветчины;
- 2 ломтика хлеба или горсть готовых сухариков;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.

Салат с капустой и зелёным горошком

- капуста - 200 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- морковка - 1/2 шт.;
- зелёный горошек - 3 ст. л.;
- укроп - 1 веточка;
- чеснок - 1 долька;
- соль;
- майонез - 1/2 стакана;
- болгарский перец.

Зимний салат из белой редьки, морковки и пекинской капусты

- 350 г капусты пекинской,
- 285 г редьки белой,
- 150 г морковки,
- соль и перец чёрный молотый,
- сок лимонный,
- масло оливковое.

Салат «Солнечный»

- 1 сырая морковь,
- 2 сваренные вкрутую яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 1-2 зубчика чеснока,
- сметана.

Салат «Красочный»

- 300 г краснокочанной капусты,
- 40 г кураги,
- 40 г грецких орехов,
- 20 г чернослива,
- 2 дольки чеснока,
- майонез.

Салат «Оригинальный»

- 1 свежий огурец;
- 1 стебель зеленого лука;
- 1 крупное яйцо куриное;
- 50-70 г красной рыбы;
- 1-1,5 ст. л. майонеза.

Салат с сосисками, солеными огурцами и горошком

- 2-3 сосиски,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 200 г соленых огурцов,
- 1-2 ялтинские луковицы,
- 50 мл майонеза,
- 50 г твердого сыра,
- соль,
- зелень.

Салат овощной с квашеной капустой «Осенняя серенада»

- четыре свеклы;
- пол кило капусты квашеной;
- две моркови;
- четыре соленых огурца;
- стакан консервированной кукурузы;
- зеленый лук - по вкусу;
- 8-10 г соли;
- 30-40 мл оливкового масла.

Салат из запеченной свеклы с брынзой

- две-три свеклы;
- 150 г брынзы;
- 100 г салатных листьев;
- 2 ст. ложки оливкового масла.

Салат из капусты с сыром и яйцом

- 400 г капусты белокочанной,
- 4 яйца,
- 200 г сыра твердого,
- майонез или сметана,
- 1 пучок зелени.

Салат с ананасом

- 0,5 кг. ананаса,
- 1 лук красный репчатый,
- 1 свежий огурец,
- 1 лимон,
- 2 ч. л. сахара,
- соль.

Салат фруктово-овощной

- ½ шт. огурца,
- ½ шт.помидора,
- ½ яблока,
- 50 г ананаса консервированного,
- 50 г твердого сыра,
- 1-2 ст. л. майонеза,
- 2-3 веточки зеленого лука,
- ¼ граната,
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат из моркови с сыром

- пол стакана зеленого горошка,
- 100 г моркови,
- 3 яйца,
- 100 г сыра твердого,
- 70 г маслин,
- 2 дольки чеснока,
- майонез – по вкусу.

« назад     1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58  [ 59 ]  60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 79     далее »