Салат из кабачков и огурцов на зиму


Салат из кабачков и огурцов на зиму

Опубликовано: 06.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы и кабачки - самые бюджетные овощи летом. Их даже легко можно вырастить на своем участке. Я таким опытом уже обладаю и знаю, что добиться урожаю можно, если постоянно их поливать. Потрудившись, я собрала огромный урожай. Если у вас нет участка, то покупайте эти овощи на рынке, где они стоят тоже недорого. «Салат из кабачков и огурцов» зимой будет как находка. Проснувшись летом пораньше, сходите на рынок. Там вы сможете даже выбрать самые молоденькие кабачки и огурцы. А они будут самыми лучшими экземплярами для такой заготовки. Приготовьте этот салат из огурцов и кабачков на зиму, рецепт с фото покажет вам насколько это просто сделать. Посмотрите еще один рецепт салата из огурцов и кабачков на зиму


Ингредиенты для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму

Необходимые продукты:

- 500 грамм кабачков;
- 500 грамм огурцов;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 50 грамм уксуса, 9%;
- 10 грамм черного молотого перца;


Пошаговый рецепт с фото:



Огурцы  нарезать

Огурцы тонкими колечками.


Кабачки  нарезать

Кабачки тонкими полуколечками.


соединить ингредиенты

Отправляю подготовленные овощи в большую миску. Чтобы было удобнее перемешивать их.


добавить соль

Присыпаю крупной соль, сахарным песком для улучшения вкусовых качеств.




добавить специи

Для остроты добавляю молотый черный перец, который наполнит безвкусные кабачки с огурцами пикантным ароматом и остреньким вкусом. Я не говорю, что кабачки и огурцы не вкусные. Как овощи они прекрасны, но они просто требуют к себе внимания и побольше специй. Тем более для консервирования нужно побольше класть, чтобы они промариновались и пропитались всеми вкусами до зимы, когда придет время откупоривать баночки и пробовать заготовки. Мне нравится еще такой салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму.


влить масло

Огурцы с кабачками также поливаю подсолнечным маслом.


наполнить банки

Оставляю промариноваться на 30 минут. Огурцы и кабачки пустят сок и салат станет сочным. Этого и нужно добиваться, чтобы весь сок максимально вышел. Накладываю овощи плотно в банки.




стерилизовать 15 минут

Ставлю стерилизоваться на 15 минут.


влить уксус

Затем банки достаю и в каждую вливаю по 2 столов. ложке уксуса, чтобы салат простоял всю зиму и не прокис.


закатать банки крышками

Закрываю салат из огурцов и кабачков на зиму в банках крышками. Рецепт с фото получился понятным и простым


Салат из кабачков и огурцов на зиму

Храню его в прохладном месте. Хотя зимой в любом месте прохладно. Оцените еще один салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..