Лёгкий салат с красной рыбой без майонеза
Опубликовано: 09.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы уверены, что ваше питание такое уж правильное и что нет смысла в нём что-либо корректировать? Я вот, например, даже не догадывалась, что большую часть блюд, составляющих наше семейное меню, ребёнку нужно давать не так часто. А если всерьёз взяться за свою фигуру, то и самим нужно полностью изменить схему питания.
Конечно, к этому я пришла только после того, как посетила семинар по йоге. За две недели моя жизнь практически изменилась, ну, по крайней мере, я поменяла вектор направленности, сменила приоритеты и поняла причину многих своих поступков. Я уже знала, над чем мне предстоит лично поработать, и как эти изменения коснутся моих домочадцев. Я очень благодарна своему мужу, что он с пониманием относится к моим увлечениям и спокойно принимает новые правила игры (правда, это только в том случае, если я не вторгаюсь в его личное пространство). Мне нравится еще такой салат из семги с картофелем.
И когда я стала менять правила питания, готовить более диетичную пищу, домочадцы не стали со мной спорить, тем более, что я стараюсь подбирать к столу не только правильные, а прежде всего вкусные блюда.
Ну, например, такой лёгкий овощной салат с добавлением малосолёной красной рыбы, приправленный не майонезом, а политый растительным маслом. Это блюдо может быть и закуской, и гарниром к отварной на пару рыбе или куриной котлете.
Овощные ингредиенты – огурец, салатный перец, листовой салат и спелые томаты – составляют основу блюда, так сказать вегетативную массу. Для пикантности мы добавим предварительно маринованный лук, а для особенного вкуса и изысканности – красную рыбу. В итоге мы получаем интересный вкусный салат с красной рыбой и овощами без майонеза, очень вкусный рецепт смотрите ниже. Попробуйте приготовить еще этот салат с красной рыбой и сыром.
Ингредиенты:
- рыба красная солёная – 100-200 гр.,
- салат листовой – 2-3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурец свежий – 100 гр.,
- перец салатный – 0,5 шт.,
- плод томата (можно сорт "Черри" – 100 гр.,
- зелень свежая,
- масло растительное,
- соль кухонная мелкого помола.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала перебираем салатные листья, промываем в прохладной воде и просушиваем. Далее рвём их на небольшие куски.
Вымытые томаты вытираем насухо и режем дольками.
Свежие огурцы промываем и если нужно, чистим от кожицы, затем делаем нарезку покрупнее.
Перец режем надвое и после того, как очистим от семян, нарезаем его полосками.
У филе рыбы выбираем все мелкие косточки при помощи пинцета. Затем режем его ломтиками.
Чищеный лук режем полукольцами, поливаем лимонным соком, добавляем специи и зелень. Даём промариноваться 5-10 минут.
В салатник кладём салатные листья, красную рыбу, докладываем порезанные томаты и перец, а также маринованный лук. Можно на праздник приготовить этот салат "Красная рыба под шубой".
По вкусу добавляем соль и поливаем маслом наш вкусный салат с красной рыбой и овощами без майонеза, очень вкусный рецепт у нас получился.
Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии