Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с форелью и сыром

- 200 г слабосоленой форели,
- 140 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы-репки,
- 4 ст.ложки майонеза.

Праздничный салат с сельдью

- 1 слабосоленая селедка,
- 100 г зеленого горошка,
- 100 г кукурузы консервированной,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- 2 помидора,
- 1 упаковка готовых вафель,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат из рыбы, сыра и орехов

- 200 г рыбы слабого посола,
- одно яйцо,
- 100 г сыра,
- два грецких орешка,
- пол лимона,
- 40 мл соевого соуса,
- 8-10 г кунжута,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

Салат "Мимоза" с тунцом

- консервированный тунец - 50 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Шуба в шубке

- сельдь - 1 шт.;
- картофелина - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- средняя свёкла - 1 шт.;
- майонез - 100 г.;
- булка или багет - 1 шт.

Салат «Морская фантазия» с семгой

- слабосоленая семга - 100 г,
- яичные белки - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- майонез - 50 мл,
- зелень - 2 веточки.

Салат со шпротами "Шапка деда Мороза"

- картофель - 3 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- шпроты в масле - 160 г,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- белок - 2 шт.

Слоёный салат с кальмарами и рыбой

- 90 г скумбрии;
- 100 г кальмаров;
- 1 авокадо;
- 100 г сыра плавленого;
- 120 г моркови;
- 2 яйца куриных;
- лук порей, майонез и петрушка.

Рыбный салат с зелёным майонезом

- 300 г скумбрии;
- 120 г сыра плавленого;
- 220 г моркови;
- 3 яйца;
- 100 г лука порей;
- 3 перца чили;
- 120 г майонеза;
- пищевой краситель зелёный.

Салат из сельди с яблоком и грецкими орехами

- 1 филе слабосоленой сельди,
- 1 сочное яблоко,
- 5 грецких орехов,
- 2 куриных яйца,
- 1 вареная морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 3 ст.ложки майонеза,
- зеленый лук, салатная зелень.

Салат с сельдью, яблоками и орехами

- 1 селедочное филе;
- 3-4 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 луковицы фиолетовые;
- гость орехов грецких;
- 1 яблоко;
- зеленый лук;
- 2 ч. л. уксуса яблочного;
- 2-3 дольки лимона;
- 2 щеп. сахара;
- майонез или сметана.

Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем

- 2 скумбрии,
- 12 яиц перепелиных,
- 120 г лука репчатого,
- 50 г лука-порей,
- 140 г корня сельдерея,
- 65 г зелёного горошка,
- 60 г огурцов маринованных,
- 100 г плавленого сырка,
- 60 г оливок,
- 100 г майонеза,
Для украшения:
- 10 перцев маринованных красных,
- зелень петрушки.

Салат с лососем и яйцом

- 150 г малосольного лосося;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка маслин без косточки;
- листовой салат;
- руккола;
- 1 красный лук;
- 1 ст. л. французской зернистой горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- черный перец и соль.

Салат с тунцом и сухариками

- 1 банка консервированного тунца,
- 150 г моркови,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 3 куриных яйца,
- 100 г репчатого лука,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.

Слоёный салат "Елочка" со шпротами

- 1 банка шпротов,
- 1-2 шт. лук шалот,
- 50 мл винного уксуса,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 2 яблока,
- 1 куриные яйцо,
- 1 кислый огурец,
- соль,
- майонез,
- укроп.

Салат из свеклы и сельди

- одна свекла,
- три яйца,
- 200-250 г филе сельди,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. л. уксуса,
- майонез - по вкусу.

Салат "Радушие" из морской капусты с сардинами

- сардины в масле - 1 банка,
- морская капуста - 100 г,
- свекла - 1-2 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- петрушка - пара веточек,
- майонез - по вкусу.

Салат с сардинами и кальмарами

- 1 банка сардин в масле,
- 100 гр кальмаров,
- 3 клубня картофеля,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- майонез.

Хамса под шубой с сыром

- 300 г свеклы,
- 500 г хамсы,
- 100 г репчатого лука,
- 4 куриных яйца,
- 200 г моркови,
- 2 плавленых сырка,
- 300 г картофеля,
- 50 г уксуса,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21     далее »