Мясо и птица

Салат с отварной говядиной "Провансаль"

- 300 грамм мяса говядины (отварной),
- 1-2 перца салатных (болгарский красный),
- 2 огурца маринованных,
- 2 огурца свежих,
- 1 лук салатный (фиолетовый),
- пол ч.л. уксуса столового ( 9% ),
- щепотка сахара,
- 4-5 ст.л. масла растительного,
- по вкусу специи, соль кухонная мелкого помола.

Новогодний салат из курицы с сыром

- 600 г куриного мяса,
- 110 г репчатого лука,
- 200 г моркови,
- 120 г твердого сыра,
- 10 г сливочного масла,
- 1- мл растительного масла,
- 200 г сельдерея,
- 4 г молотой паприки,
- 70 г майонеза,
- лук порей, перец чили для украшения.

Салат на Новый год в виде петушка

- куриное филе - 1 шт.,
- сырок - 1 шт.,
- морковь - 600 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус столовых - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- майонез.

Загрузка...
Салат "Гранатовый браслет"

- две свеклы,
- две моркови,
- два картофеля,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- 300 г куриного филе,
- горсть грецких орехов,
- один гранат,
- растительное масло,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу.

Салат "Бунито"

- 300 г куриного филе,
- 150 г сыра твердых сортов,
- 150 г корейской моркови,
- 10 мл растительного масла,
- небольшая головка репчатого лука,
- 50 г йогурта,
- пол чайной ложки горчицы,
- соль - по вкусу,
- черный перец – по вкусу.

Салат с индюшиными сердечками

- 230-250 грамм сердец индюшиных,
- 170 грамм корейской моркови,
- 80 грамм твердого сыра,
- 2 яйца куриные,
- 1 лиловый лук,
- 40 мл. винного уксуса,
- 15 грамм сахара,
- соль, перец,
- 30-40 грамм воды,
- 4-5 ст.л. майонеза,
- свежая зелень.

Загрузка...
Картофельный салат с курицей и зелёным перцем

- 250 грамм курицы варёной;
- 220 грамм картофеля варёного;
- 120 грамм моркови сырой;
- 60 грамм лука репчатого;
- 50 грамм лука порей;
- 120 грамм перца болгарского зелёного;
- 2 зелёных перца чили;
- 100 грамм горошка зелёного консервированного;
- 4 яйца;
- 65 грамм майонеза;
- половина лайма;
- 10 мл. оливкового масла;
- соль, чёрный перец, свежая зелень.

Салат с курицей и виноградом

- два куриных филе,
- два яйца,
- 150 гр. сыра твердых сортов,
- 150 гр. винограда,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат легкий "Праздничный" с капустой, помидорами и сыром

- 350 г куриной грудки,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 150 г пекинской капусты,
- 2 спелых томата,
- 1 ст.ложка фруктового или винного уксуса,
- 150 г маслин без косточек,
- 70 г сыра твердых сортов,
- специи по вкусу.

Салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом

- 300 грамм мяса (говядина),
- 1 перец салатный,
- 150 грамм огурца солёного (маринованного),
- 1 помидор,
- 1 лук-репка,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- йогурт натуральный,
- пол чайной ложки горчицы столовой,
- по вкусу соль кухонная мелкого помола,
- зелень укропа.

Салат со свиным сердцем

- 400 грамм сердца свиного,
- 2 лука-репка,
- 1-2 моркови,
- 100 грамм сыра твёрдых сортов,
- 3-4 огурца маринованных,
- горсть грецких орехов,
- соль - по вкусу,
- соус майонез.

Яичный салат с говяжьим языком

- 250 г говяжьего языка,
- 5 шт куриных яиц,
- 2 стручка сладкого перца печеного,
- головка чеснока печеного,
- 70 г сыра твердых сортов,
- майонез 25 г,
- сметана 50 г,
- три стебелька зеленого лука,
- две веточки петрушки,
- базилик красный по желанию,
- соль по вкусу.

Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

- 300 г филе индейки;
- 8 шт перепелиных яиц;
- банка кукурузы;
- листья салата;
- пучок зеленого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- майонез – 25 г;
- сметана – 60 г;
- горчица – 15 г;
- сухой чеснок – щепотка;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль.

Салат с куриным мясом и грибами

- куриное мясо - 200 грамм;
- грибы - 200 грамм ;
- яйца - 2 шт.;
- грецкие орехи - 30 грамм ;
- твердый сыр - 50 грамм;
- соленый огурец - 1 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.

Салат с пекинской капустой и свининой

- 300 г мяса,
- 1/2 головки пекинской капусты,
- три помидора,
- 50 гр сыра,
- 1/2 банки маслин без косточек,
- небольшая головка репчатого лука,
- майонез – 70 г,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло растительное.

Салат из куриного филе и дыни

- 200 г дыни,
- 200 г филе курицы,
- головка репчатого лука,
- 2-3 веточки петрушки,
- 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
- 50 мл растительного масла,
- специи – по вкусу,
- кунжут.

Салат Цезарь с индейкой

- третья часть кочана пекинской капусты,
- половина грудки филе грудки индейки,
- соль и перец - по вкусу,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 зубок чеснока,
- 1 сдобный батон,
- 1 помидор,
- 5 столовых ложек майонеза,
- половина лимона для сока.

Салат "Сюрприз"

- 100 грамм куриной грудки,
- 1 яйцо,
- 1 перец болгарский среднего размера,
- 1-2 помидора,
- 1 столовая ложка французской горчицы,
- 1 столовая ложка майонеза,
- пол столовой ложки масла для жарки,
- соль по вкусу.

Салат "Курочка ряба"

- 400 грамм куриного филе,
- 300 грамм грибов (свежих шампиньонов),
- 2-4 яйца куриных столовых,
- 150 грамм сыра твёрдых сортов,
- 1 лук-репка,
- 2 столовые ложки масла растительного для пассировки,
- свежая зелень, специи, соль,
- 200 грамм соуса (майонез).

Салат из авокадо с мясом

- 150-200 грамм свинины (филе);
- 1 спелый мягкий авокадо;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 небольшая луковица;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- по 2 щепотки имбиря, кориандра молотого;
- по 1/3 чайных ложки перца черного и красного;
- 1 столовая ложка для жарки мяса + пол столовой ложки для заправки - масло растительное;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- пол пучка зелени кинзы или петрушки;
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 51     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика