Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля


Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

Опубликовано: 22.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Если в предновогодней суете у вас нет времени на выпекание тортов и изготовление сливочно-желейных десертов для праздничного стола, или вы опасаетесь лишних сантиметров на своей талии, то вкуснейший десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля - это то, что вам нужно. Изысканный аромат блюду придает кардамон, а вкуса добавляют миндальные орешки. Оригинально поданный салат станет изюминкой вашего новогоднего застолья. Польза помело и фенхеля давно доказана и неоспорима. А в новогоднюю ночь такой десерт особенно уместен. Ингредиенты салата с легкостью помогут организму справиться с калорийной праздничной едой и если вы предпочитаете легкие закуски, то можете приготовить и салат со шпинатом, апельсином и кунжутом.
Кардамон еще в древнейшие времена был известен, как средство, активизирующее пищеварительные процессы.
Приготовление десертного салата занимает буквально несколько минут. Его необычайный вкус понравится и детям, и взрослым.
Такой необычный коктейльный салат - это гармоничное сочетание зимней свежести, запаха лета и ароматов экзотики в одном бокале.

Салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля - рецепт.


Ингредиенты для приготовления десертного салата

Для приготовления десертного салата-коктейля нам понадобится:
- помело – 1 шт.;
- апельсины – 2-3 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- кардамон;
- миндаль.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовить все ингредиенты для цитрусового салата с фенхелем.


Из апельсинов приготовить фреш

Из апельсинов приготовить фреш. Должно быть не менее стакана свежевыжатого сока.


Фенхель  нарезать

Фенхель хорошо промыть под проточной водой, удалить огрубевшие или поврежденные части и нарезать белую луковицу кольцами.


Кардамон  растереть

Кардамон почистить, зернышки растереть с коричневым сахаром в ступке. Запах неимоверный! Обязательно возьмите для этого десерта именно плоды кардамона, а не порошок. Эта пряность очень хорошо сочетается с цитрусовыми, но не переборщите – запах кардамона должен только дополнять аромат фруктов. Для такого количества продуктов достаточно 1-2 плода.




Сахар с кардамоном растворить в апельсиновом соке

Сахар с кардамоном растворить в апельсиновом соке и залить этим маринадом фенхель.


помело очистить

Тем временем займитесь помело. В последнее время этот экзотический, приятный на вкус фрукт становится все более популярным у нас. В Китае его считают символом процветания и благополучия. А еще помело превосходный диетический продукт.
Мякоть фрукта необходимо отделить от белых пленок (они горькие) и поломать руками на кусочки.


Кусочки помело и фенхель в апельсиновом маринаде поместить в салатник

Кусочки помело и фенхель в апельсиновом маринаде поместить в салатник и перемешать.




рецепт десертного салата

Разложить готовый салат-коктейль из цитрусовых с фенхелем по фужерам вместе с маринадом, присыпать рубленым миндалем и украсить зелеными веточками фенхеля. Край бокалов украсьте апельсинами. И не забудьте подать гостям ложечки к десерту.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!


Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие салаты на Новый год.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..