Салат из свиных ушек


Салат из свиных ушек

Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свиных ушек можно назвать довольно экзотическим. Зато, если вы оцените ушки, то это будет любовь на всю жизнь. Хрустящие свиные ушки считались лакомством еще в древней Руси. Причем, очень часто их даже не варили. А кушали сырыми, предварительно осмолив на костре. Но в наше время такой способ приготовления этого субпродукта, наверное, не стоит повторять. Кстати, мы уже предлагали вам один вариант салата из свиных ушей.
Лучше всего ушки предварительно отварить, а затем поджарить с добавлением специй и овощей. Кстати, такое блюдо еще может послужить прекрасной закуской к пиву, что наверняка оценят мужчины.

Рецепт салата со свиными ушками.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 свиных ушка,
- 1 луковица,
- 2 среднего размера морковины,
- головка чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка уксуса,
- соль,
- перец молотый черный,
- пол чайной ложки сахара,
- 5 горошин перца черного,
- 2 лавровых листика.


Пошаговый рецепт с фото:



свиные ушки замочить

На вкус салата очень сильно влияют свиные ушки. Поэтому к их покупке нужно подходить тщательно. Вкусные, нежные уши бывают только у молодого поросенка. Отличаются они маленьким размером и розовым цветом. Огромные, желтые уши лучше не брать. Во-первых, вы замучаетесь убирать с них жесткую щетину. А во-вторых, на вкус они почти как резиновые. Для приготовления салата со свиными ушками сначала этот продукт нужно замочить в воде на два часа, а затем поскоблить их ножом.


Вареные уши нарежьте соломкой

Далее уши нужно отварить. Их отваривают в течении двух часов в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листика. Вареные уши достаньте из воды и нарежьте соломкой.


Порежьте кубиками лук

Порежьте кубиками лук.


Потрите морковь на терке

Потрите морковь на терке.




Чеснок мелко измельчите ножом

Чеснок мелко измельчите ножом.


Обжарьте лук

Вылейте на разогретую сковороду масло и высыпьте лук.


лук поджарьте и добавьте морковь

Слегка поджарьте и добавьте морковь. Протушите все вместе 10 минут.




Высыпьте нарезанные уши

Высыпьте нарезанные уши.
Перемешайте, положите чеснок, сахар, соль и молотый перец. Протушите еще минут 10. В конце добавьте уксус.


добавьте уксус

Переложите в салатницу и присыпьте салат из свиных ушек нарезанной зеленью.


рецепт салата со свиными ушками

Так же предлагаем вам попробовать салат со свиным языком и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..