Витаминный салат из зелени


Витаминный салат из зелени

Опубликовано: 15.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Еще пока на рынках и в супермаркетах огромный выбор зелени по доступной цене. Но что делать, когда начнутся холода и цены на ассортимент зелени возрастут в десятки разы? Да и о какой полезности и свежести может идти речь, если в холодное время года зелень выращивают в тепличных условиях с добавлением всевозможного рода удобрения. В таком случае вы можете с легкость разбить мини-огород у себя на подоконнике или лоджии, если она отапливается. В квартире можно выращивать всевозможные виды салатов, кресс-салат, рукколу, зелень петрушки и укропа, базилик и т.д. Таким образом, вы сможете, всю зиму употреблять в пищу исключительно свежую и полезную зелень, выращенную своими руками. Ну, а весной будем готовить салат из зеленого лука и крапивы. А еще такие мини-огородики с растущей зеленью украшают интерьер помещения.
Витаминный салат из зелени зимой особенно актуален. В данном рецепте будет использоваться зелень рукколы и салата. Руккола обладает своеобразным, горьковато-пряным вкусом. Гармонично сочетается с любой разновидностью зелени салата и подходит к любым рыбным и мясным блюдам. Салат и руккола низкокалорийные продукты, но в тоже время обладают большим количеством витамин и полезных веществ.
Важно помнить: любую разновидность салата и рукколу нельзя резать ножом. Место разреза быстро окисляется и теряется очень много полезных свойств. Это правило касается и другой разновидности зелени, всю зелень следует рвать руками.

Витаминный салат из зелени - рецепт.
Ингредиенты:
- зеленолистный салат - 100 гр;
- краснолистный салат - 100 г;
- руккола - 100 гр.;
- помидор средних размеров - 1 шт;
- 2 огурца;
- филе лосося - 100 гр;
- маслины черные без косточек - 20 гр;
- оливковое масло - 2 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты

1. Совет по выбору продуктов для витаминного салата из зелени: при выборе рукколы в первую очередь следует обратить внимание на веточки, они должны быть молодые и ярко-зеленого цвета. Чем старше веточки этого растения, тем интенсивнее и острее у них запах и вкус. Вместо филе лосося можно купить в магазине слабосоленое брюшко лосося, вкус блюда от этого не изменится, но по цене будет дешевле.


порвать руками красный салат

2. Всю зелень и овощи следует тщательно вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Берем тарелку, в которой будем смешивать наш салат, и начинаем в нее рвать руками на кусочки краснолистный латук 100 гр.


порвать руками зеленый салат

3. Рвем руками 100 гр. зеленолистного латука.


порвать руками рукколу и нарезать огурцы

4. Далее рвем руками веточки рукколы и режем кусочками огурцы.




лосось нарезать кубиками

5. Затем берем 100 гр. филе лосося и режим кубиками.


нарезать ломтиками помидор

6. Режем помидор.


выложить маслины

7. Сверху выкладываем маслины без косточек.


заправить салат маслом

8. Тщательно перемешиваем салат из зелени и заправляем 2 ч.л. оливкового масла. По желанию можно посолить и поперчить. Выкладываем на тарелки и подаем к столу.




витаминный салат из зелени

9. Приятного аппетита! Автор: Алина Коломоец
Так же стоит попробовать салат из краснокочанной капусты.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..