Салат «Закусочный» из черной редьки
Опубликовано: 21.01.2015
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редька используется в кулинарии исключительно в сыром виде. Черная редька отличается большим содержанием калия и витамина C. Своим оригинальным острым вкусом редька обязана содержащимся в ней эфирным маслам. Этот овощ является очень хорошим средством для возбуждения аппетита, поэтому салат из черной редьки это не только приятное дополнение к основным блюдам, но и полезное витаминное блюдо, которое следует употреблять как можно чаще. Советуем также посмотреть рецепт приготовления салата из белой редьки.
Ингредиенты:
- редька черная – 200 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сметана;
- зелень укропа – несколько веточек;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты.
2. Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
4. В миске перемешать редьку и огурцы, посолить и заправить лимонным соком. Еще раз перемешать.
5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
6. При подаче на стол салат из черной редьки разложить на порционные тарелки, декорировать зеленью укропа и сметаной. Вкусный, витаминный салат можно приготовить из маргеланской редьки с красным луком, обязательно попробуйте!
Комментарии