Пестрый салат с ветчиной и красной фасолью

Опубликовано: 05.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пестрый салат с ветчиной и красной фасолью - рецепт дня.
Приготовление салата потребует таких ингредиентов:
- кусок ветчины,
- отварная или консервированная красная фасоль,
- консервированная кукуруза,
- соль,
- маслины черные без косточки,
- салатный лук,
- твердый неострый сыр,
- пряная зелень,
- майонез.
Приготовление салата потребует таких ингредиентов:
- кусок ветчины,
- отварная или консервированная красная фасоль,
- консервированная кукуруза,
- соль,
- маслины черные без косточки,
- салатный лук,
- твердый неострый сыр,
- пряная зелень,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы консистенция салата из красной фасоли получилась однородной, нужно нарезать крупные куски подготовленных продуктов достаточно мелкими кубиками. Размер кубиков определяется размером фасолин и зернышек кукурузы. Можно начать измельчение с ветчины.

Сыр нарезается кубиками того же размера, что и кусочки ветчины, приблизительно размером с фасолину.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из фасоли и помидоров чери.

Лук тоже лучше покрошить кусочками, соразмерными с кубиками ветчины и сыра.

Маслины, чтобы они послужили дополнительным украшением для салата с ветчиной и красной фасолью лучше порезать колечками.

Зелень, в этом случае кинза, петрушка и укроп, крошится некрупными, пропорциональными уже нарезанным продуктам, кусочками.

Теперь пора сложить измельченные ингредиенты в достаточно просторную посуду, которая будет удобна для перемешивания, и посолить.

Заправить салат лучше всего майонезом.

После тщательного перемешивания, готовое блюдо раскладывают по салатным тарелкам, украшают маслинами и зеленью и подают на стол.
Такой салат с ветчиной и красной фасолью представляет собой достаточно сбалансированное блюдо, содержащее соразмерное количество белков, углеводов и жиров. Белки ветчины и фасоли делают это блюдо питательным. Действие холестерина, таящегося в ветчине, нейтрализуется присутствием зеленых пряных трав. Пряный, копченый вкус ветчины отлично сочетается со вкусом красной фасоли. Лук придает необходимую остроту, а маслины и пряная зелень добавляют пикантность. Неострый, обладающий сливочным вкусом сыр и сладкая кукуруза оттеняют букет вкусов, составляющих салат.
Также рекомендуем вам приготовить салат с тунцом и моцареллой.
Комментарии
Комментариев нет..