Салат из курицы и огурца по-китайски


Салат из курицы и огурца по-китайски

Опубликовано: 10.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Китайский салат с курицей и огурцом -сочный и ароматный. Заправка в нем настолько искусно соединяет основные ингредиенты, что не хочется разделять это блюдо на составляющие. Хочется просто наслаждаться вкусом. А также удивляться, что привычные продукты могут создать такой союз.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.,
- огурец – 2 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- горчица – 0,5 ч. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- семена кунжута – 1 ст. ложка.


Приготовление:



Куриное филе отвариваем и измельчаем

Куриное филе для китайского салата с огурцом разморозьте. Если будете делать это в микроволновой печи, то выберите режим минимальной мощности. А вообще диетологи советуют любые продукты размораживать медленно – то есть, при комнатной температуре.
Залейте филе холодной водой, посолите и отправьте на плиту. Варите филе до готовности, приправив в конце несколькими горошинами душистого перца. Можно положить лавровый лист.
Готовое филе остудите и разберите на кусочки. Да, это можно делать руками – проваренное куриное мясо хорошо разделяется вдоль волокон. Если этот способ вам неприемлем, порубите филе ножом на тонкие и длинные бруски.


омлет нарезать полосами

Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте их венчиком. В сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла и нагрейте его. Вылейте взбитые яйца на сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. В итоге через несколько минут у вас должен получиться отличный яичный блин.
Дайте ему остыть и тоже порубите его на брусочки.


Огурцы порубите соломкой

Огурцы хорошо помойте, высушите и порубите соломкой. Можно воспользоваться специальной тёркой, а можно порубить овощ обычным кухонным ножом.


приготовить салатную заправку

Теперь готовим самую главную составляющую этого волшебного китайского салата из курицы – салатную заправку. Китайцы часто готовят кисло-сладкие соусы как для овощей, так и для мяса или рыбы. Наш салат называется «по-китайски» именно из-за кисло-сладкой пряной заправки для него.

В небольшой чашечке соедините горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, семена кунжута, немного соли и сахара. Вылейте сюда же подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.

Хорошо перемешайте ингредиенты, заправка для салата готова. Ароматно и изящно.




перемешать салат

Пора собирать наш салат. В глубокой чашке смешайте порубленные ингредиенты: куриное филе, огурцы и яичный блин. Полейте смесь приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Накройте китайский салат с курицей и огурцом и дайте ему постоять хотя бы полчаса перед подачей. Так, его вкусы соединятся в один неповторимый букет.


рецепт салата с курицей и огурцами по-китайски

Салат с курицей и огурцами по-китайски понравится вашим гостям и станет любимым блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали салат с тунцом и моцареллой?

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.12.2015 / 18:42
Салат действительно классный. Но я делаю заправку слегка по другому.
Разогреваю сильно не много масла, выливаю в пиалку, и кидаю туда заранее приготовленный чеснок, имбирь, и чуток красного жгучего перца. И быстренько перемешиваем. Тогда масло набирает вкус добавленного.
Стр: [1] »