Слоеный салат с икрой

Опубликовано: 22.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Какой же праздник может обойтись без ярких красок вызывающих положительные эмоции. Прекрасным украшением праздничного стола являются красиво сервированные блюда из разноцветных ингредиентов. К числу таких красивых и аппетитных блюд, прежде всего, относятся различные слоеные салаты, такие как салат с курицей и орехами или с авокадо и скумбрией. А я предлагаю приготовить старый, известный всем салат по-новому. И это будет очень вкусный, сытный и красивый слоеный салат с икрой. С ним любой праздничный стол будет выглядеть намного ярче и привлекательней, а неповторимый вкус блюда порадует всех ваших гостей и домочадцев. Приготовление соленого салата с икрой не займет много времени и будет по силам даже начинающим неопытным хозяйкам. Желаю вам кулинарных успехов!
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. (крупная);
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- слабосоленая селедка – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- икра – 2 ст.л.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед началом приготовления блюда тщательно вымойте свеклу, морковь и картофель и сварите, следя затем, чтобы овощи не переварились. Готовые овощи выньте из воды, выложите на стол для остывания. Количество овощей зависит от того сколько салата вы собираетесь сделать.
Возьмите отваренные овощи морковь, свеклу и картофель, почистите и потрите на крупной терке в разные тарелки (салатники).

Выберите одну среднюю луковицу, очистите, помойте и мелко порежьте.

Селедку очистите от шкурки, удалите голову, хребет и маленькие косточки, которые остаются. Нарежьте ее маленькими кубиками. Можно использовать уже готовое филе рыбы, чтобы не тратить время на ее чистку.

Далее, возьмите крабовые палочки, освободите от упаковки и мелко порежьте.

После завершения подготовки всех ингредиентов салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Выберите плоское блюдо, выстелите его салатными листьями и при помощи порционной кулинарной формы в виде цилиндра выложите тертый картофель и смажьте его майонезом.

Следующим слоем выложите селедку с луком.

Теперь выложите слой тертой моркови.

За морковью выкладывайте слой вареной свеклы.

После этого выложите мелко нарезанные крабовые палочки.

Снова немного свеклы.

Завершающим слоем, являющимся украшением блюда выкладываем красную икру.

Слоеный салат с икрой готов, аккуратно снимите кулинарную форму и украсьте его веточками петрушки, оливками или кусочками свежего огурца.

Чтобы соленый салат хорошо с икрой пропитался, примерно за час до подачи на праздничный стол поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии