Салат "Кальмар"
Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кальмары довольно деликатный продукт и не каждый хочет его готовить из-за этого. Хочу показать вам, как сделать мясо кальмара нежным, и совсем не применяя для этого слишком много усилий.
Предлагаю вашему вниманию сытный салат с кальмарами и яйцом и пошаговый фото-рецепт его приготовления. Этот салат может с лёгкостью заменить основное блюдо. Для гарнира к нему можно подать любые свежие или печёные овощи на ваш вкус.
Изюминкой этого салата будет и нежность мяса кальмара, и соус которым оно будет заправлен.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 1 порция.
Ингредиенты:
- неочищенный кальмар 150 г,
- лук 1 шт.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- сливочное масло 2 ст. л.,
- молоко 80 мл,
- отварное яйцо 1 шт.,
- мука 1 ст. л.,
- чеснок 1 долька,
- молотый перец щепотка,
- зелень по вкусу.
Предлагаю вашему вниманию сытный салат с кальмарами и яйцом и пошаговый фото-рецепт его приготовления. Этот салат может с лёгкостью заменить основное блюдо. Для гарнира к нему можно подать любые свежие или печёные овощи на ваш вкус.
Изюминкой этого салата будет и нежность мяса кальмара, и соус которым оно будет заправлен.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 1 порция.
Ингредиенты:
- неочищенный кальмар 150 г,
- лук 1 шт.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- сливочное масло 2 ст. л.,
- молоко 80 мл,
- отварное яйцо 1 шт.,
- мука 1 ст. л.,
- чеснок 1 долька,
- молотый перец щепотка,
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнём с выбора кальмаров, я предлагаю покупать тушки, которые ещё неочищенные от кожицы. Но если вы не найдёте таких, то подойдут и белые, или нарезанные на кольца кальмары.
Теперь не нужно варить кальмаров и переживать, что они получаться жёсткими. Предлагаю вам несколько иной способ приготовления кальмаров. Положите тушку в ёмкость, и залейте только что закипевшей водой.
Подержите пять минут в воде. Кожица на кальмаре начнёт съёживаться. После этого под струёй холодной воды сполосните тушку, шкурка практически вся уйдёт. Затем снова залейте кипятком кальмара, пусть полежит несколько минут.
Повторите такую процедуру два раза. За это время кальмар пройдёт термическую обработку и не станет жестким.
Разрежьте кальмара пополам, уберите все внутренности и тонкую полоску, которая является позвоночником.
В последний раз залейте кальмара, теперь он готов к дальнейшему приготовлению салата.
напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с кальмарами и сыром "Нежность".
Луковицу очистите, и нарежьте на тонкие полукольца. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Кальмара измельчите тонкими полосками, дольку чеснока порежьте мелко.
Соедините в миске лук, чеснок и кальмара, слегка посолите и перемешайте.
очистите яйцо от скорлупы и разрежьте пополам, белок измельчите, и добавьте в салат.
Для соуса необходимо положить сливочное масло на сковороду, растопите и добавьте немного муки. 2-3 минуты обжарьте муку с маслом, влейте тёплое молоко. Проварите молочную смесь несколько минут, добавьте соль и молотый перец, яичный желток. Перемешайте и снимайте с плиты.
Тёплый соус пропустите через металлическое сито и налейте в салат, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
Подавайте салат с кальмарами и яйцом в охлаждённом виде, со свежей зеленью.
С уважением Эльби.
Также рекомендуем вам приготовить салат с сардиной.
Комментарии
30.01.2015 / 07:46
Milena