Салат с тунцом и сельдереем «Чудо»

Опубликовано: 24.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди всего многообразия продуктов, употребляемых нами в пищу, существует ряд продуктов, относящихся к афродизиакам. Они обладают способностью активизировать жизненные силы организма по всем направлениям, а особенно усиливают половое влечение. Салат из таких ингредиентов под названием «Чудо» я предложу вам приготовить на День святого Валентина, настроив тем самым и себя и своего любимого (или любимую) на нужный лад, или на романтический ужин. Салат с тунцом и сельдереем можно готовить не только в дни торжеств или праздников, он вполне уместен и в обычный день, когда вы хотите устроить ужин при свечах. Вам понравится сочетание нежного мяса тунца и сочного сельдерея в компании со сладко-кислым яблоком и ароматным грецким орехом. Советуем также взглянуть на рецепт салата-коктейля с тунцом, это еще один из вариантов вкусной и красивой закуски.
Ингредиенты для салата:
- тунец консервированный - 1 банка,
- сельдерей черешковый - 3-4 стебля,
- яблоко - 1 шт.,
- сок лимона – 2 ст. л.,
- орехи грецкие – 70 г,
- петрушка – 1/2 пучка,
- майонез – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Черешки сельдерея режем острым ножом поперек стебля для получения тонких пластин. Если стебли слишком толстые, то предварительно разрезаем их вдоль на несколько частей.
Яблоко необходимо выбрать жесткое с очень сочной мякотью. Желательно, чтобы фрукт был не приторно сладким, а имел кисловатый вкус.
Чистим яблоко от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины. Для работы с яблоком отдайте предпочтение керамическому ножу.
Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не успела окислиться и потемнеть.
Измельченные сельдерей и яблоко выкладываем в кастрюлю или большой салатник.
С консервированного тунца сливаем жидкость и выкладываем к овощам. Сюда же добавляем мелконарезанную зелень петрушки (или укропа).
Ну и конечно же никак не обойтись без орехов. Они являются ярким представителем афродизиаков.
Часть орехов измельчаем ножом, несколько штук оставляем для украшения салата.

Чтобы орехи стали еще вкуснее и приобрели насыщенный аромат, слегка поджарьте их на сухой сковороде без масла.
Соединяем измельченные орехи со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.

Салат с тунцом и сельдереем «Чудо» готов. В качестве заправки для него используем небольшое количество майонеза.
Вы можете подать салат в общем салатнике, но, если он входит в меню романтического ужина и рассчитан только для вас двоих, рекомендую подать его в креманках или индивидуальных порционных тарелках.
Для красивой подачи украсим наше блюдо половинками грецких орехов, долькой лимона и веточкой петрушки. Посмотрите, как можно оригинально украсить салат из овощей.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Комментарии