Легкий «Цезарь» с курицей и французской горчицей
Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаете чем удивить своих избалованных домашних или гостей? Тогда этот простой рецепт неизбитого салата «Цезарь» с курицей и горчицей и с оригинальной заправкой именно для вас. Минимум ингредиентов, только полезные овощи и богатая белком отварная грудка не только насытят ваших приверед, но и возвысят вас в их глазах до кулинарного гуру. Неоднозначная и даже редкая заправка в виде смеси французской горчицы и лимона уж точно придаст пикантности и неповторимости этому популярному салату. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе!
Ингредиенты
- грудка – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- французская горчица – 120 г;
- сухари – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ингредиенты
- грудка – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- французская горчица – 120 г;
- сухари – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала займемся грудкой. Поставим ее вариться на медленном огне. Не забываем немного подсолить. Для тех, кто не следит за фигурой или просто может позволить себе чуток больше можно ее обжарить на сковороде.
Далее, займемся листьями салата. Лучше всего, если у вас будет смесь из разных видов. Обмываем их, рвем на части руками и укладываем в салатник.
Теперь приступаем к нарезке помидор. Не забываем их обмыть. Форма нарезки произвольная, но не сильно мелко. Помидоры желательно выбирать покрепче.
Нарезанные помидоры выкладываем поверх листьев салата. Не перемешиваем. Этот салат вымешивается только перед подачей на стол.
Сыр натираем на самой мелкой терке. Как один из вариантов можно нарезать его на совсем маленькие кубики. В таком случае лучше брать хороший, дорогой сыр.
Подготовленный сыр также выкладываем поверх салата и помидор. Не перемешиваем!
Если грудка еще не готова, то начинаем заниматься заправкой. Для этого в отдельную миску выжмем сок одного лимона. Косточки убираем.
Туда же добавляем французскую горчицу и подсолнечное масло. Тщательно все смешиваем. Заправка готова.
Готовую грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки произвольной формы и тоже выкладываем поверх всего остального.
Если вы сразу же собираетесь подавать салат на стол, то заливаем его заправкой.
Все тщательно вымешиваем и подаем на стол вместе с сухариками, которыми отдельно посыпаем каждую порцию салата.
Теперь вы знаете, как приготовить Цезарь в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новую заправку, меняйте составляющие, украшайте и кормите вкусно себя и своих близких! Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..