Салат из капусты с морковью как в столовой
![Салат из капусты с морковью как в столовой](/utils/preview/1542a8/upload/recipes/foto/1461.jpg)
Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 15 мин
Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.
Потребуется:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- свежая морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
- сахар – 1 чайная ложка;
- зелень – для подачи;
- клюква – для подачи;
- соль – по вкусу.
Потребуется:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- свежая морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
- сахар – 1 чайная ложка;
- зелень – для подачи;
- клюква – для подачи;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a909df8cf.jpg)
1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
![Шинкуем капусту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a919d1af9.jpg)
2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.
![Выкладываем капусту в миску](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a937c15a9.jpg)
3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
![Добавляем легкий маринад](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a9680a137.jpg)
4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.
![Добавляем соль](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a9932837e.jpg)
5. Далее салатик нужно посолить.
![Добавим сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a9a14a17f.jpg)
6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.
![Добавляем тертую морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a9d4be7b9.jpg)
7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.
![Шинкуем лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a9e49c4e4.jpg)
8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.
![Добавим масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515a9f83c133.jpg)
9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.
![Салат с капустой и морковью](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5515ab84e1a3b/5515aa17b947e.jpg)
10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!
Не менее яркий и вкусный - салат из свеклы с корейской морковью.
Комментарии
Комментариев нет..