Салат "Березка" с черносливом
Опубликовано: 07.04.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня мы приготовим очень красивый праздничный салат "Берёзка" с черносливом, рецепт с фото которого вам непременно понравится. Это закусочное блюдо отлично впишется в меню детского стола, потому что в составе нашего салата не будет жареных грибов, как в классическом салате "Березка", но зато кедровые орешки великолепно дополнят основные салатные ингредиенты – куриное филе и чернослив.
Состав продуктов:
- куриная грудка – 300 грамм;
- листовой салат – для украшения;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- чернослив – по вкусу;
- кедровые орешки – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- куриный белок – 2 штуки;
- свежий огурец – 1 штука.
Состав продуктов:
- куриная грудка – 300 грамм;
- листовой салат – для украшения;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- чернослив – по вкусу;
- кедровые орешки – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- куриный белок – 2 штуки;
- свежий огурец – 1 штука.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления праздничной березки потребуются ингредиенты: отварная курица, вареные яйца – из них только белки, свежий огурец, очищенная головка репчатого лука, салат «Айсберг», небольшая горсть кедровых орешков и чернослив без косточки, а также заправочный майонез – в идеале салатный.
Курочку мы заранее сварили в подсоленной воде, а теперь мы измельчим ее кубиками.
Распределим на сервировочном блюде первым слоем. Поверх нанесем слой майонеза, но непросто размажем, а оформим фигурной змейкой. Все слои будем делать воздушными.
Свежий огурец нужно нашинковать соломкой.
А затем аккуратно разложить поверх курицы с майонезом.
Репчатый лук также нарезаем тонкой соломкой, как и огурцы.
Шинкованный лук выкладываем поверх огуречного слоя и наносим майонез.
Следующий слой – это чернослив и кедровые орехи. Чернослив мы замочили на 5 минут в кипятке, а затем измельчили кубиками. Несколько ягод оставили на украшение. Орешки пошли в салат целиком. Добавляем немного майонеза и теперь его можно слегка размазать по черносливу с орешками, чтобы уже на него прикрепился слой куриных белков.
Завершающий слой – тертый на мелкой терке белок. Распределяем его по поверхности салата, захватывая боковинки.
Формируем тонкую соломку и украшаем поверхность салата по подобию рисунка на березке. Далее салат отправляем в холодильник для пропитывания.
Перед подачей к столу украшаем салатными листьями. Наш салат "Березка" с черносливом получился ярким, воздушным и очень вкусным – дети были в восторге от салата.
Так же эффектно получается салат "Подсолнух".
Комментарии
Комментариев нет..