Салат пасхальный с печенью трески


Салат пасхальный с печенью трески

Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасхальный стол у каждой хозяйки должен быть не только красивым и нарядным, но и содержать легкие салаты чтобы гости смогли попробовать каждый и при этом не испытывать тяжесть в желудке. Одним из таких салатов является салат к Пасхе с печенью трески. Он имеет оригинальный вкус, легок в приготовлении и выглядит ярко и нарядно. Печень трески, которая входит в состав данного салата, очень полезна как взрослым, так и детям. Она входит в состав многих диетических блюд. Витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в печени, укрепляют иммунную систему человека, а аминокислоты улучшают работу головного мозга и сердечнососудистой системы. Для его приготовления необходимо отварить рис и яйца, все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 50 минут

Для приготовления салата пасхального с печенью трески нам понадобятся следующие ингредиенты:

- печень трески в масле консервированная- 1 банка,
- рис круглый- 150 грамм,
- сыр твердый- 80 грамм,
- яйца перепелиные- 3 штуки,
- огурец свежий- ¼ часть,
- зелень- 1 пучок,
- морковь- 20 грамм,
- соль- 1 чайная ложка,
- куркума- 1 чайная ложка,
- свекла-1/4 часть,
- синяя капуста-100 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить слой риса

Рис тщательно промываем под проточной водой и варим в течении 20 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем откидываем дуршлаг и охлаждаем. Выкладываем ровным слоем на овальное блюдо.


выложить слой печени трески

Аккуратно открываем баночку с печенью трески, разминаем вилочкой печень на небольшие кусочки, выкладываем на рис равномерно поливая оставшимся маслом, чтобы оно пропитало рис.


натираем твердый сыр

На мелкой терке натираем твердый сыр и равномерно выкладываем сверху на печень трески. Твердый сыр можно заменить плавленым, так салат будет еще более нежным. По краям украшаем перьями мелко нарезанного зеленого лука.


украсить пасхальный салат перепелиными яйцами и огурцом

Для украшения данного салата нам необходимо отварить 3 перепелиных яйца. Яйца охладить и очистить от скорлупы. Одно яйцо присыпать порошком куркумы и оставить на 5 минут. Второе яйцо обвалять в мелко натертой свекле, а для покраски третьего яйца необходимо мелко нашинковать синюю капусту и укутать в нее яйцо. Через 5-10 минут извлекаем наши яйца, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Из нарезанных кружочками огурцов выкладываем корзину, помещаем в нее разноцветные яйца и украшаем зеленью петрушки. Наш необыкновенно красивый и вкусный пасхальный салат готов.




рецепт пасхального салата с печенью трески


Не менее вкусный и яркий - салат с легкими.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.04.2018 / 17:02
Нарядный салатик !!!!!
Стр: [1] »