Салат пасхальный с печенью трески
Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальный стол у каждой хозяйки должен быть не только красивым и нарядным, но и содержать легкие салаты чтобы гости смогли попробовать каждый и при этом не испытывать тяжесть в желудке. Одним из таких салатов является салат к Пасхе с печенью трески. Он имеет оригинальный вкус, легок в приготовлении и выглядит ярко и нарядно. Печень трески, которая входит в состав данного салата, очень полезна как взрослым, так и детям. Она входит в состав многих диетических блюд. Витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в печени, укрепляют иммунную систему человека, а аминокислоты улучшают работу головного мозга и сердечнососудистой системы. Для его приготовления необходимо отварить рис и яйца, все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 50 минут
Для приготовления салата пасхального с печенью трески нам понадобятся следующие ингредиенты:
- печень трески в масле консервированная- 1 банка,
- рис круглый- 150 грамм,
- сыр твердый- 80 грамм,
- яйца перепелиные- 3 штуки,
- огурец свежий- ¼ часть,
- зелень- 1 пучок,
- морковь- 20 грамм,
- соль- 1 чайная ложка,
- куркума- 1 чайная ложка,
- свекла-1/4 часть,
- синяя капуста-100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Рис тщательно промываем под проточной водой и варим в течении 20 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем откидываем дуршлаг и охлаждаем. Выкладываем ровным слоем на овальное блюдо.
Аккуратно открываем баночку с печенью трески, разминаем вилочкой печень на небольшие кусочки, выкладываем на рис равномерно поливая оставшимся маслом, чтобы оно пропитало рис.
На мелкой терке натираем твердый сыр и равномерно выкладываем сверху на печень трески. Твердый сыр можно заменить плавленым, так салат будет еще более нежным. По краям украшаем перьями мелко нарезанного зеленого лука.
Для украшения данного салата нам необходимо отварить 3 перепелиных яйца. Яйца охладить и очистить от скорлупы. Одно яйцо присыпать порошком куркумы и оставить на 5 минут. Второе яйцо обвалять в мелко натертой свекле, а для покраски третьего яйца необходимо мелко нашинковать синюю капусту и укутать в нее яйцо. Через 5-10 минут извлекаем наши яйца, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Из нарезанных кружочками огурцов выкладываем корзину, помещаем в нее разноцветные яйца и украшаем зеленью петрушки. Наш необыкновенно красивый и вкусный пасхальный салат готов.
Не менее вкусный и яркий - салат с легкими.
Комментарии