Салат с сельдью и рисом
Опубликовано: 22.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой салат, который может также заменить второе блюдо. Хорошо подходит и в качестве закуски под горячительные напитки благодаря довольно большой калорийности.
Ингредиенты:
- 70 г риса,
- 150 г сельди,
- 1 луковица,
- 1 огурец,
- 3 ст.л. горошка,
- маленький пучок укропа,
- соль,
- перец,
- раст. масло для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промыть рис несколько раз. Высыпать в кастрюлю (желательно с толстым дном). Залить водой, которой должно быть в два раза больше крупы. Накрыть крышкой, поставить на самый слабый огонь. Варить до готовности риса. При необходимости подлить еще немного кипятка. Во время приготовления рис не перемешивать, крышку не снимать. Лучше всего использовать крупу твердых сортов, которая не разваривается.
2. Подготовить филе сельди. Удалить из рыбы кости, снять кожу. Мелкие косточки вынимайте пинцетом, это очень удобно.
3. Лук нарезать кубиком.
4. Огурец нарезать кубиком.
5. Консервированный горошек промыть. Замороженный проварить в кипящей воде 50 минут.
6. Подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Добавить к ним мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать.
Если селедка слишком соленая, ее можно вымочить в обычной холодной воде. Залейте рыбу и оставьте в холодильнике на 2-4 часа. За это время меняйте воду 2-3 раза. Также можно вымачивать рыбу в молоке в течение 30 минут. Такой метод делает сельдь более нежной на вкус.
Если добавить к рису немного растительного масла, при варке крупинки не будут слипаться. Достаточно 1-1,5 ст.л. масла на указанное количество риса.
Не менее яркий и вкусный - салат с сардиной в масле, рецепт очень легкий.
Комментарии