Теплый салат из жареной курицы

Опубликовано: 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изысканный теплый салат из нежного филе курицы и сыра с плесенью. Утонченный на вкус и на вид салат покоряет сразу. Сочетание ингредиентов в нем одновременно простое и волшебное. Выкладывается он на салатных листьях довольно крупными кусочками. От чего выглядит аккуратным и красивым, точно таким, как подают в дорогих ресторанах. Куриное филе в салате необычное – оно вначале маринуется, потом быстро обжаривается, а затем кладется на листья еще теплым. Сыр с плесенью вносит в этот салат чарующий вкусовой оттенок, многосоставный, интересный и благородный.
Особенно приятно, что готовится этот утонченный теплый салат с курицей довольно просто и быстро. Вы сами убедитесь в этом, испытав рецепт на деле. Удивить – это легко! Попробуйте сами!

Для приготовления изысканного салата нужен следующий набор продуктов:
- листья салата – несколько штук,
- куриное филе – 200 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- голубой сыр (с плесенью) – 100 грамм,
- оливковое масло,
- специи для курицы,
- поваренная соль.
Особенно приятно, что готовится этот утонченный теплый салат с курицей довольно просто и быстро. Вы сами убедитесь в этом, испытав рецепт на деле. Удивить – это легко! Попробуйте сами!

Для приготовления изысканного салата нужен следующий набор продуктов:
- листья салата – несколько штук,
- куриное филе – 200 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- голубой сыр (с плесенью) – 100 грамм,
- оливковое масло,
- специи для курицы,
- поваренная соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе промываем в холодной воде. Если есть кожа, снимаем ее. Обсушиваем мясо тканевым или бумажным полотенцем. Острым большим ножом нарезаем средними кубиками. Полученные кусочки равномерно обсыпаем специями для курицы, подсаливаем. Оставляем мариноваться. Для большего эффекта кусочки куриного филе можно прикрыть пищевой пленкой.

Пока филе маринуется, мы займемся листьями салата. Промываем их в проточной холодной воде, отряхиваем, чтобы освободиться от капель. Остатки воды снимаем салфеткой. Рвем листья на куски среднего размера. Раскладываем кусочки салата по дну салатного блюда.

Куриные яйца моем и варим вкрутую. Стараемся не переварить, поскольку нам нужны красивые яйца с желтыми яркими желтками. Через 10 минут после закипания, кипяток из яиц сливаем и покрываем их холодной водой. Остужаем, очищаем очень аккуратно.
Разрезаем их на дольки.
Томат выбираем для салата спелый, но довольно плотный, он не должен мяться при резке и давать сильный сок. Моем, протираем полотенцем, нарезаем острым ножом на красивые дольки.

Вливаем в сковороду немного оливкового масла, раскаляем его. Выкладываем на сковороду кусочки курицы. И очень быстро на сильном огне обжариваем их, постоянно помешивая. Жарятся они недолго, пяти минут достаточно.

Готовое филе совсем немного остужаем: из горячего оно должно стать теплым. Перекладываем на разложенные листья салата, поливаем маслом и соком со сковороды.

Раскладываем по мясу кусочки томатов, яиц. Посыпаем сыром с плесенью. Дополнительного подсаливания и заправки салат не требует. Соль есть в сыре – ее достаточно.

Подаем салат к столу сразу. Наслаждайтесь!

Старинская Леся

Не менее вкусным и ярким получается тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью.
Комментарии
Комментариев нет..