Cалат с фасолью и сельдереем
Опубликовано: 01.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салата с фасолью и сельдереем – сытный, вкусный и полезный. Его вполне можно подавать на ужин ка основное блюдо, если вы худеете или дополнение к гарниру. Острота салата зависит от соуса, который вы сделаете к нему. Уже надоели салаты с растительным маслом и майонезом, этот соус совершенно отличается от привычных. Соль и специи добавляйте уже после того, как перемешаете салат - так как некоторые ингредиенты салата довольно острые и соленые.
- отварная черная или консервированная фасоль;
- корень сельдерея
- соус томатный или кетчуп;
- 1 крупная морковь;
- сок лимона;
- укроп для украшения;
- соевый соус.
- отварная черная или консервированная фасоль;
- корень сельдерея
- соус томатный или кетчуп;
- 1 крупная морковь;
- сок лимона;
- укроп для украшения;
- соевый соус.
Пошаговый рецепт с фото:
Фасоль отварите или откройте банку с фасолью и промойте ее.
Способов отварить фасоль быстро есть несколько, сейчас пару слов об этом.
Первый способ всем известный – нужно замочить фасоль на ночь в воде, а после отварить в той же воде.
Второй способ новый для меня, его минус – фасоль иногда лопается, и не вся фасолинки будет пригодны для салата. Залить фасоль холодной водой так, чтоб она слегка покрывала ее. Дать закипеть, воду слить и залить вновь холодной водой. Проделать так 5-7 раз. Поле этого залить водой на 2 пальца больше и варить до готовности. На это уходит от 30 минут до одного часа в зависимости от сорта фасоли и размеров бобовых.
Фасоль используйте черную или коричневую – для лучшего контраста в салате.
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Сельдерей натереть на ту же терку и сбрызнуть соком лимона.
Приготовление соуса.
Соединить 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кетчупа или томатного соуса. Кетчуп берите по вкусу, я подобрала томатный соус Чумак в тетрапаках – он содержит только томатную пасту – и не содержит соли и консервантов. Так как соевый соус довольно соленый, то к соусу мы не добавляем соли или перца.
Соус размешать до однородности.
Влить соус к остальным ингредиентам.
Салат перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавить соли и перца.
Салат выложить в салатник – украсить укропом или петрушкой.
Салат сытный, острый и необычный – я готовила его к повседневному ужину, но пришли гости и оценили его как пикантную закуску.
В салат вполне можно добавить любой мясной ингредиент – отварное мясо, копченую курицу или колбасу. Но тогда салат превратиться в более сытную закуску для мужчин)
Дерзайте, придумываете новые салаты, радуйте себя и родных.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..