Салат с редисом и солеными огурцами
Опубликовано: 04.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой салат, сочетающий в себе первый весенний овощ – редис, и консервированные огурцы с зимы. Более привычными весной являются сочетания свежих огурцов с редисом, но попробуйте приготовить блюдо и в таком варианте, салат с редисом и солеными огурцами получается весьма вкусным.
Ингредиенты:
- 100 г редиса,
- 1 соленый огурец,
- 3 стебля зеленого лука,
- 100 г белокочанной капусты,
- 1 ломтик хлеба,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вымыть редис, срезать с него кончики. Со старого редиса также можно снять кожуру – она уже практически не содержит полезных веществ и становится жесткой. Подготовленный редис нарезать тонкими кружочками.
2. Огурец нарезать тонкими кружочками. Вымочить его в холодной воде 10-20 минут, если огурец слишком соленый. Желательно выбирать плотный овощ без пустот внутри – он будет хорошо держать форму и не разваливаться после измельчения.
3. Мелко порубить зеленый лук. Можно добавить и другой зелени – вкус салата от этого будет только лучше.
4. Капусту нашинковать. Посыпать щепоткой соли. Хорошо разомять, дать постоять 10 минут, чтобы капуста стала мягче. Чем мельче будет нарезана капуста, тем мягче она будет в конечном итоге.
5. Приготовить сухарики. Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке.
6. Капусту, редис, лук и огурец смешать. Заправить маслом, посыпать перцем. Перемешать. После этого попробовать на соль и при необходимости добавить ее. В капусте и огурце уже есть соль, поэтому солить салат не попробовав не нужно.
Мыть и чистить редис нужно непосредственно перед приготовлением салата. С нарезанного редиса на открытом воздухе исчезает немалое количество полезных веществ. Рекомендуем добавить в кулинарную книгу еще один интересный рецепт приготовления салата с редисом и творогом.
Комментарии