Салат из капусты с морковью


Салат из капусты с морковью

Опубликовано: 04.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в абсолютно любое время года, так как составляющие ингредиенты: капусту, морковь и лук, легко найти на прилавках рынков и магазинов, как зимой, так и летом. В качестве заправки для салата мы используем растительное масло, сахар и соль в разных пропорциях. Растительное масло желательно брать нерафинированное, так как рафинированное имеет пресный вкус и запах, а нерафинированное растительное масло является более ароматным и имеет намного ярче выраженный вкус. Говоря о пользе этого салата, следует отметить что, капуста - это низкокалорийный продукт и является достаточно популярной среди людей, которые следят за своей фигурой, поэтому ее часто добавляют в различные салаты и закуски. В своем составе капуста содержит такие полезные вещества как калий, кальций и фосфор, а также витамины группы В, А и С.Интересно, что по содержанию витамина С, белокочанная капуста обходит многие столь популярные фрукты. Употребление капусты способствует нормализации обменных процессов в организме, а содержащаяся клетчатка в ее составе благотворно влияет на работу кишечника и организма в целом. Морковь, в свое время, содержит большое количество витамина А, который является очень полезным для зрения. Также морковь способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонической болезнью, является профилактикой раковых заболеваний, и оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и организм человека в целом. Морковь – это мощный антиоксидант. Этот овощ также препятствует старению кожи. Третий основной ингредиент нашего салата - репчатый лук, который известен в народе как «борец» с вирусными заболеваниями, а также является их профилактикой. Вообщем польза этого салата очевидна, ведь по сути это витаминный коктейль.
Для приготовления салата из капусты и моркови нам понадобиться 30 минут. У нас получится 12 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с капустой и морковкой


Ингредиенты:
- капуста белокочанная -1 килограмм,
- морковь – 500 грамм,
- лук репчатый- 2 штуки,
- нерафинированное растительное масло – 100 миллилитров,
- уксус -50 миллилитров,
- сахар – 3 столовых ложки,
- соль- 1 столовая ложка.


Приготовление:



Трем морковь на крупной терке

Трем морковь на крупной терке.


Режем лук

Режем лук четвертькольцами.


Режем капусту

Режем капусту.


добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.

Ссыпаем все ингредиенты в одну емкость, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.




перемешиваем ингредиенты между собой

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.


рецепт салата с капустой и морковкой

Отправляем салат в холодильник на 12 часов для того, чтобы он настоялся.
Вот и все, наш витаминный коктейль готов, наслаждайтесь этим изумительно вкусным салатом. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления еще одного витаминного из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами. Всем приятного аппетита)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..