Салат из говяжьего языка с черемшой и шампиньонами
Опубликовано: 09.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Из говяжьего языка получаются отличные салаты. Рецептов таких салатов довольно много. К примеру, можно приготовить тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью или же салат из говяжьего языка с черемшой и шампиньонами, который вы видите на фото.
Я предлагаю отварить один или несколько говяжьих языков, очистить их от кожуры. Затем можно разделить язык на несколько частей, обмотать каждую часть в пищевую плёнку. Положите язык в морозильную камеру. Когда у вас предстоит застолье, вы просто, накануне, достаньте язык и дайте ему разморозиться. Таким образом, у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное блюдо. Ведь на то, чтобы сварить язык необходимо много времени. А когда вы сварите его заранее и заморозите, любой салат можно приготовить быстро.
Чем мне нравится ещё этот рецепт? Если будете делать этот салат в летнее время, то приобрести свежие овощи для него совсем не трудно и не накладно для кошелька. А вот для зимнего или весенне-осеннего периода свежие овощи покупать могут не все. Для этого хорошо подходят замороженные овощи. Такие овощи можно заготовить самим с лета и хранить в морозилке. Можно покупать замороженные овощи в отделах заморозки. В общем, думаю, что вам пригодятся мои советы.
Салат с языком и грибами - рецепт с фото.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- говяжий язык 250 г;
- лук 1 шт.;
- мороженый болгарский перец 100 г;
- мороженые шампиньоны 130 г;
- чеснок 2 дольки;
- черемша;
- растительное масло 50 мл;
- куриные яйца 2 шт.;
- картофель (отварной в кожуре) 2 шт.;
- майонез 50 мл;
- кетчуп 30 мл;
- петрушка и укроп;
- куриный отварной желток для украшения.
Я предлагаю отварить один или несколько говяжьих языков, очистить их от кожуры. Затем можно разделить язык на несколько частей, обмотать каждую часть в пищевую плёнку. Положите язык в морозильную камеру. Когда у вас предстоит застолье, вы просто, накануне, достаньте язык и дайте ему разморозиться. Таким образом, у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное блюдо. Ведь на то, чтобы сварить язык необходимо много времени. А когда вы сварите его заранее и заморозите, любой салат можно приготовить быстро.
Чем мне нравится ещё этот рецепт? Если будете делать этот салат в летнее время, то приобрести свежие овощи для него совсем не трудно и не накладно для кошелька. А вот для зимнего или весенне-осеннего периода свежие овощи покупать могут не все. Для этого хорошо подходят замороженные овощи. Такие овощи можно заготовить самим с лета и хранить в морозилке. Можно покупать замороженные овощи в отделах заморозки. В общем, думаю, что вам пригодятся мои советы.
Салат с языком и грибами - рецепт с фото.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- говяжий язык 250 г;
- лук 1 шт.;
- мороженый болгарский перец 100 г;
- мороженые шампиньоны 130 г;
- чеснок 2 дольки;
- черемша;
- растительное масло 50 мл;
- куриные яйца 2 шт.;
- картофель (отварной в кожуре) 2 шт.;
- майонез 50 мл;
- кетчуп 30 мл;
- петрушка и укроп;
- куриный отварной желток для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук среднего размера нарезайте тонко полукольцами. Болгарский перец слегка разморозьте при комнатной температуре.
Шампиньоны выньте из морозилки, пусть немного потаят.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до светло золотистого оттенка, добавьте несколько долек чеснока.
Сцедите жидкость из перца и грибов, обжаривайте их с луком.
Нарежьте полпучка черемши, предварительно тщательно промойте под водой.
Добавьте черемшу к обжаренным овощам, перемешайте и убирайте сковороду с огня. Добавьте чуть соли и молотого перца.
Нарезайте говяжий язык на тонкие полоски.
Отварите картофель в кожуре, куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиками картофель и яйца.
Соедините все ингредиенты в одной миске.
Чтобы заправить салат используйте смесь майонеза и кетчупа, получается соус красивого розового оттенка.
Смешайте салат из говяжьего языка с соусом.
Осталось красиво презентовать ваш готовый салат. Для этого разложите салат в небольшие стеклянные креманки.
Сверху салат можно посыпать тёртым желтком, добавить веточку зелени.
Приятного аппетита.
С уважением Эльби.
Очень оригинально получается салат из языка в черемше.
Комментарии
Комментариев нет..