Салат весенний


Салат весенний

Опубликовано: 09.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

ред.Нина
Как иногда хочется пообедать вкусным весенним салатом, легким и нежным на вкус. Не так ли? Множество рецептов расскажут вам, как приготовить легкие закуски и салаты из свежих овощей, вот и я тоже спешу поделиться одним из них.
Однажды побывав в гостях у своей давней подруги, я попробовала салат. Конечно же, как любая хозяйка я выпросила рецепт этого вкусного салатика. И с большим удовольствием поделюсь им и с вами. Если вы готовы, давайте приступим к этому прямо сейчас.
Итак, давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты

Нам понадобится:
- твердый сыр – 120 граммов,
- яблоко - 2 шт.,
- морковь сырая – 2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- лук репчатый – 1/2 шт.,
- майонез – по вкусу,
- зелень.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук полукольцами

Итак, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начнем сам процесс приготовления нежнейшего салата под названием «Весенний». Для этого очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его полукольцами.


Ошпарить лук кипятком

Затем отправим нарезанный репчатый лук в глубокую емкость и ошпарим его кипятком.


Откинуть лук на дуршлаг

Затем откинем ошпаренный репчатый лук на мелкое сито или дуршлаг, пока вся вода полностью не стечет.


Натереть яблоки

Яблоки предварительно промоем под холодной проточной водой, очистим их от шкурки и натрем яблоки на мелкой терке, как показано на фотографии




Выложить слой лука

Постепенно начнем формировать салат в салатницы. Первым слоем у нас послужит ошпаренный репчатый лук. Распределим его по дну пиал равномерно.


Натереть яйца на терке

Затем отварим куриные яйца до состояния «вкрутую». Остудим их под холодной проточной водой. Очистим яйца от скорлупы и натрем их на мелкой терке. Тогда они будут намного нежнее, нежели бы вы их просто нарезали.


Смешать яйцо с майонезом

Для удобства смешаем яйцо в отдельной емкости с майонезом.




Выложить вторым слоем

Затем распределим яйцо вторым слоем в пиале.


Натереть и выложить морковь

После чего свежую морковь очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. После чего распределим ее по салатницам третьим слоем.


Добавить майонез

Добавим небольшое количество майонеза поверх натертой моркови.


Натереть сыр

Следующим шагом будет задание – натереть твердый соленый сыр на мелкой терке.




Смешать с майонезом и выложить следующим слоем

Его также распределим по пиалам. Добавим еще немного майонеза.


Украсить зеленью

Когда все слои салата буду выложены в салатницы, украсим салат мелко нарезанной зеленью. Для этого можно использовать как мелко нарезанный зеленый лук, так и укроп, петрушку или же кинзу. Зелень добавляем исходя из своих вкусовых предпочтений. По-настоящему весенний салат с редиской на кефире вы можете приготовить, воспользовавшись этим рецептом.


Салат весенний

Наш салат весенний готов! Подаем его сразу же к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.12.2015 / 19:04
А яблоко каким слоем?
19.02.2016 / 02:16
Скорее всего после лука.
Стр: [1] »