Салат с куриным филе, клубникой и миндалем
Опубликовано: 05.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот легкий салат с куриным филе и клубникой, несомненно, станет фаворитом у людей, следящих за своим здоровьем, фигурой и питанием в целом. Между прочим, клубника играет не последнюю роль в кулинарном деле. Джемы, варенья, компоты далеко не весь перечень блюд, на которые способна эта сочная ягодка, поэтому для любителей вкусной и полезной еды лето самое время, чтобы насладиться клубникой и другой ягодой в полной мере.
Стоит упомянуть и пару слов о миндале. Орехи содержат много белка, фосфора, магния, цинка и прочих микроэлементов. Его употребление рекомендовано беременным женщинам, но, все же, не стоит им особо увлекаться.
В настоящее время в кулинарном мире используется два вида миндаля: горький и сладкий. Первый идет на приготовление дорогого миндального масла, второй используется в обжаренном, соленом и свежем виде.
Чаще орехи употребляют, как закуску к алкогольным напиткам, но первое и главное место отведено в кондитерском искусстве, где из миндаля готовят всем известный марципан.
Ингредиенты:
- филе одной куриной грудки;
- две горсти клубники;
- миндаль жареный – 100 г;
- головка лука, предпочтительнее красного;
- салатные листья двух – трех видов;
- фетакса – 100 г;
- семена кунжута – столовая ложка;
- растительное масло – немного для обжарки филе;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
Стоит упомянуть и пару слов о миндале. Орехи содержат много белка, фосфора, магния, цинка и прочих микроэлементов. Его употребление рекомендовано беременным женщинам, но, все же, не стоит им особо увлекаться.
В настоящее время в кулинарном мире используется два вида миндаля: горький и сладкий. Первый идет на приготовление дорогого миндального масла, второй используется в обжаренном, соленом и свежем виде.
Чаще орехи употребляют, как закуску к алкогольным напиткам, но первое и главное место отведено в кондитерском искусстве, где из миндаля готовят всем известный марципан.
Ингредиенты:
- филе одной куриной грудки;
- две горсти клубники;
- миндаль жареный – 100 г;
- головка лука, предпочтительнее красного;
- салатные листья двух – трех видов;
- фетакса – 100 г;
- семена кунжута – столовая ложка;
- растительное масло – немного для обжарки филе;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе, посоленное и присыпанное черным перчиком, целым куском обжарить на горячем масле.
После полного охлаждения нарезать мясо ломтиками.
Миндальные орехи для салата с куриным филе измельчить ножом, а кунжут обжарить на сухой сковородке. Будьте очень внимательны, он может быстро сгореть, поэтому, как только семена начнут менять цвет, лучше сковороду снять с плиты.
Для приготовления салата с куриным филе, клубникой и миндалем салатные листья должны быть чистыми и обсушенными от влаги. Порвать их руками над салатником.
Головку лука нарезать очень тонкими полуколечками.
Фетаксу нарезать средними кубиками.
В салатник с листьями положить филе, лук, фетаксу и целые ягодки клубники, если мелкие, в противном случае разрезать их пополам.
Для приготовления заправки для салата с клубникой и куриным филе смешать оливковое масло, сахар, соль, уксус, сок лимона, перец. Или можете использовать другую салатную заправку, рецепт которой можно посмотреть на нашем сайте.
Заправить салат. Перед подачей посыпать рубленым миндалем и кунжутом.
Также предлагаем вам приготовить салат с клубникой и семенами льна.
Приятного аппетита!
Автор - Лара (Миловица)
Комментарии
Комментариев нет..