Салат «Восторг» с курицей и грибами
Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный и вкусный салат "Восторг" действительно такие эмоции и вызывает. Рецепт с фото пошагово научит вас его готовить. Это не сложно. Больше всего времени займет подготовка курицы. Но готовка будет не активной, поэтому во время варки куриного мяса можно со спокойной совестью заниматься другими продуктами.
Ингредиенты:
- грибы-шампиньоны свежие – 7-8 штук среднего размера;
- растительное масло рафинированное, дезодорированное – 2 ст. л.;
- репчатый лук - 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- курица (бедро, окорочок) – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера);
- майонез – 2 ст. л. (для заправки).
Ингредиенты:
- грибы-шампиньоны свежие – 7-8 штук среднего размера;
- растительное масло рафинированное, дезодорированное – 2 ст. л.;
- репчатый лук - 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- курица (бедро, окорочок) – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера);
- майонез – 2 ст. л. (для заправки).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вымойте курицу. Тщательно осмотрите ее на наличие остатков оперения и жира. Все лишнее врежьте. Обсушите. Отварите. Бросать куриное мясо нужно в кипящую воду, чтобы оно получилось сочнее. В кастрюлю к курице можно положить специи, морковь и лук. Солите не сразу, а минут за 10 до конца варки. Готовую курицу нарежьте кубиком или разберите на волокна.
2. Далее займитесь грибами. Очистите их от кожицы, сполосните. Нарубите кубиком или пластинками, как на фото в этом рецепте.
А еще любителям грибочков в любом виде рекомендуем попробовать вкусный салат из маринованных грибов по нашему рецепту.
3. Выложите грибную нарезку на сухую сковородку. На среднем огне, помешивая, готовьте шампиньоны, пока не выпарится большая часть жидкости.
4. А пока нарежьте небольшую луковицу, предварительно почистив и промыв ее. Нарезка – обычная, мелким кубиком.
5. Когда грибы подсушатся, добавьте лук. Влейте растительное масло, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, минут 7. Иногда перемешивайте, чтобы грибочки с луком не подгорели. В конце приготовления, минуты за 3, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Или щепотку сушеного чеснока. Перемешайте. Готовые ароматные грибочки снимите с огня и дайте им полностью остыть.
6. Отваренные вкрутую куриные яйца остудите. Проще и быстрее всего это сделать в очень холодной воде. Из-за резкого перепада температур вы сможете легко снять скорлупу. Потом останется только нарезать яйца кубиком.
7. Порежьте огурчик.
8. Все ингредиенты сложите в миску, достаточно глубокую и удобную для перемешивания. Добавьте немного майонеза. Майонез лучше использовать домашний. А еще лучше – заменить его кефирной или йогуртовой заправкой. Также подойдет и сметана с горчицей.
9. Перемешайте. Добавьте по вкусу соли. Можно также немного поперчить, если любите. Все, выкладывайте в красивую посуду и подавайте. Салат «Восторг» готов!
А еще очень вкусным и красивым получается торт-салат из крекеров, рекомендуем!
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..