Салат с тунцом, овощами и оливками

Опубликовано: 11.06.2015
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Что нужно для того, что бы получился легкий и вкусный салат к ужину? Совсем немного – достаточно иметь под рукой баночку консервированного тунца. Добавим к консервам чуть-чуть овощей и оливок – и вкусная закуска готова! К тому же, такой салатик порадует не только вкусом, но и своей красочностью, ведь в нем сочетается столько цветов!
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали рисовый салат с тунцом.
Салат с тунцом – рецепт с фото пошагово.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 400 гр.;
- оливки без косточек (можно фаршированные) – 100 гр.;
- сладкий перец (желательно разного цвета) – 2 шт.;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 50 гр.;
- укроп – небольшой пучок;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу.

Напомним, что в прошлый раз мы предлагали рисовый салат с тунцом.
Салат с тунцом – рецепт с фото пошагово.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 400 гр.;
- оливки без косточек (можно фаршированные) – 100 гр.;
- сладкий перец (желательно разного цвета) – 2 шт.;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 50 гр.;
- укроп – небольшой пучок;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Необходимые для приготовления салата с тунцом овощи тщательно промоем под проточной водой. У перцев удалим сердцевину с семенами и нарубим плоды тонкой соломкой.

На помидорах сделаем крестообразные надрезы и опустим их минуты на 3-4 в кипяток. После подобных манипуляций легко мы освободим томаты от кожицы и разрежем их пополам. Чайной ложкой аккуратно удалим все семена, а мякоть плода нарежем кубиками.

Консервы откроем и сольем жидкость, в которой находился тунец (конечно, лучше брать тунца в собственном соку, но и тунец в оливковом масле тоже подойдет). А саму рыбку тщательно разомнем вилкой.

Рыбу из консервы и уже нарезанные овощи (перец и помидоры) выложим в глубокую посуду, туда же добавим нарезанные тонкими колечками оливки.

Выложим в посуду маринованные каперсы. Посолим и поперчим закуску по вкусу. Вольем в салат оливковое масло и тщательно перемешаем все компоненты закуски из тунца и оливок.

Перед тем как подавать салат с тунцом, овощами и оливками
к столу, украсим его куриными яйцами, разрезанными на 4 части, и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Совет: Заправку к салату можно сделать и немного иначе. Подмешайте к оливковому маслу немного жидкости из консервированного тунца и немного лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить винный уксус). Тогда салат выиграет во вкусе, приобретя пикантную кислинку.
Автор Sandi
Для разнообразия можно попробовать приготовить торт-салат из крекеров и тунца.
Комментарии
03.01.2016 / 12:36

Полина
Очень понравилась последняя идея с соусом, даже в голову не приходило так использовать жидкость из банки с тунцом. Обычно заправляю маслом или майонезом.