Овощной салат с курицей
Опубликовано: 15.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий в приготовлении, а также в плане калорий овощной салат с курицей. Немного напоминает популярный салат Цезарь. Наверняка, новый салат понравится вам не меньше! Салат очень сочный, хрустящий, красивый и полезный. Вы можете приготовить его на торжество или побаловать им себя в будний день. Ведь он готовится элементарно! Куриное филе обжаривается на сковороде очень быстро. А овощи просто измельчаются, термической обработке не подвергаются. Заправляется салат оливковым маслом и уксусом. Последний ингредиент – по желанию. Вместо соли салат можно сбрызнуть соевым соусом.
Для приготовления салата подготовим следующий набор продуктов:
- 6 листочков салата айсберг,
- 1 свежий огурец среднего размера,
- 0,5 головки лука,
- 1 свежий крупный томат (либо 2 небольших),
- 300 гр. филе курицы,
- немного рафинированного оливкового масла,
- специи – кладите на свой вкус (можно приготовить и без них),
- поваренная пищевая соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем плотным бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки.
Накаливаем сковороду на плите. Вливаем в сковороду оливковое масло (совсем немного). Кладем небольшие кусочки куриного филе и обжариваем его со всех сторон, помешивая. В процессе приготовления посыпаем куриное мясо любимыми специями или готовим без них. Жарим курицу до готовности. Затем сковороду отставляем с плиты, ждем, когда курятина остынет окончательно.
В это время берем листья салата (можете использовать любые, какие любите), моем, встряхиваем от воды и рвем руками на части.
Огурец моем, вытираем, срезаем с него оба конца. Рубим на тонкие кольца или полукольца.
Мытый томат нарезаем ломтиками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Ошпарив кипятком, маринуем в уксусе (или лимонном соке). Тот, кто любит лук в обычном виде, может не мариновать его. Но с маринованным луком вкус у салата все-таки интереснее.
Выкладываем курицу тоже.
Поливаем салат оливковым маслом, который остался на сковороде от жарки куриного филе. Присыпаем специями. Можно так же полить лимонным соком.
Салат можно сразу размешать или оставить в разложенном виде, чтобы тот, кому его подали, размешал сам, уже за столом. Советуем также посмотреть. как готовится салат с куриными сердечками и овощами.
А у нас получился вкусный и красивый овощной салат с курицей! Ешьте на здоровье!
Старинская Леся
Комментарии