Овощной салат с курицей


Овощной салат с курицей

Опубликовано: 15.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий в приготовлении, а также в плане калорий овощной салат с курицей. Немного напоминает популярный салат Цезарь. Наверняка, новый салат понравится вам не меньше! Салат очень сочный, хрустящий, красивый и полезный. Вы можете приготовить его на торжество или побаловать им себя в будний день. Ведь он готовится элементарно! Куриное филе обжаривается на сковороде очень быстро. А овощи просто измельчаются, термической обработке не подвергаются. Заправляется салат оливковым маслом и уксусом. Последний ингредиент – по желанию. Вместо соли салат можно сбрызнуть соевым соусом.


Ингредиенты для приготовления салата с овощами и курицей

Для приготовления салата подготовим следующий набор продуктов:

- 6 листочков салата айсберг,
- 1 свежий огурец среднего размера,
- 0,5 головки лука,
- 1 свежий крупный томат (либо 2 небольших),
- 300 гр. филе курицы,
- немного рафинированного оливкового масла,
- специи – кладите на свой вкус (можно приготовить и без них),
- поваренная пищевая соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриное филе нарезать и поджарить

Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем плотным бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Накаливаем сковороду на плите. Вливаем в сковороду оливковое масло (совсем немного). Кладем небольшие кусочки куриного филе и обжариваем его со всех сторон, помешивая. В процессе приготовления посыпаем куриное мясо любимыми специями или готовим без них. Жарим курицу до готовности. Затем сковороду отставляем с плиты, ждем, когда курятина остынет окончательно.





порвать листья салата

В это время берем листья салата (можете использовать любые, какие любите), моем, встряхиваем от воды и рвем руками на части.






нарезать помидоры и огурец

Огурец моем, вытираем, срезаем с него оба конца. Рубим на тонкие кольца или полукольца.

Мытый томат нарезаем ломтиками.





выложить лук и куриное мясо

Лук режем кольцами или полукольцами. Ошпарив кипятком, маринуем в уксусе (или лимонном соке). Тот, кто любит лук в обычном виде, может не мариновать его. Но с маринованным луком вкус у салата все-таки интереснее.
Выкладываем курицу тоже.

Поливаем салат оливковым маслом, который остался на сковороде от жарки куриного филе. Присыпаем специями. Можно так же полить лимонным соком.






посыпать специями и полить маслом

Салат можно сразу размешать или оставить в разложенном виде, чтобы тот, кому его подали, размешал сам, уже за столом. Советуем также посмотреть. как готовится салат с куриными сердечками и овощами.

А у нас получился вкусный и красивый овощной салат с курицей! Ешьте на здоровье!



рецепт салата с овощами и курицей

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..