Картофельный салат с мясом и солеными огурчиками


Картофельный салат с мясом и солеными огурчиками

Опубликовано: 20.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты всегда выгодно смотрятся на любом столе, будь то стол, приготовленный к празднику или же просто очередной обеденный.
Да и вообще салаты – это прекрасный способ утолить голод или перекусить, если не хочется основного блюда. В этом мастер-классе я предложу вам рецепт вкусного и не совсем обычного картофельного салата с мясом и солеными огурцами. Почему необычным? Потому что картофель здесь бланшируется в воде.
Так же вы можете попробовать на вкус салат с жареным картофелем и редисом.

Этим вариантом приготовления поделился со мной мой знакомый, родом он из Кореи и я так понимаю, что подобные салаты для них обыденны. Чего, конечно же, не скажешь о нас. Итак, если вам интересно попробовать такое блюдо, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим.

Картофельный салат с мясом и солеными огурцами – рецепт с фото по шагам.



ингредиенты для картофельного салата
Итак, для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

- картофель – 2 кг.,
- мясо (предпочтительнее свинина) – 0,5 кг.,
- репчатый лук – 0,5 кг.,
- соленые огурцы – 6 шт.,
- уксус столовый – 1 ст. ложка,
- растительное или оливковое масло – 100 мл.,
- острый перец чили – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель натереть на терке

Ну что же, все необходимые ингредиенты у нас подготовлены. Теперь начнем сам процесс. Для начала очистим от шкурки весь картофель. Затем промоем его тщательно под холодной проточной водой. И натрем на терке. Лучше всего будет использовать, конечно же, специальную красивую терку – удлиненную, чтобы картофель получался нарезанным длинными полосками, как видно на фотографии. Промоем уже натертый картофель несколько раз под проточной холодной водой в дуршлаге.


мясо нарезать тонкими полосками

Затем возьмем и промоем мясо – свинину. Нарежем ее тонкими полосками с помощью острого ножа.


обжарить мясо до готовности

Мясо перед обжаркой обязательно предварительно посолим и поперчим по вкусу. Заем обжарим его на разгоряченном оливковом или же растительном масле. Обжариваем мясо до готовности, важно в этом деле его не пересушить!


картофель бланшировать 10 минут

Картофель, натертый на терке, бланшируем в кипящей воде около 10 минут. Предварительно добавим в воду уксус.




откинуть бланшированный картофель на дуршлаг

После овощи откинем на дуршлаг и опустим в холодную воду. Затем отставим картофелины до полного стекания воды.


лук нарезать полукольцами

Репчатый лук очистим от шелухи и промоем под холодной проточной водой. Затем нарежем его полукольцами, как видно на фотографии.


обжарить лук на сковороде

Обжарим для картофельного салата со свининой подготовленный репчатый лук (половину нормы) на сковороде в разгоряченном растительном или же оливковом масле до прозрачности.




нарезать огурцы кубиками и обжарить их в масле

Затем переходим к соленым огурцам. Нарежем их мелкими кубиками и также обжариваем на масле. Это займет не больше 10 минут.


смешать все ингредиенты для салата из картофеля с мясом

Нам осталось совсем немного – смешать ингредиенты для салата. Итак, подготовим для этого глубокую емкость. В нее отправим наш бланшированный картофель, обжаренный репчатый лук, огурцы и мясо. Добавим соль и перец чили по вкусу. Также не забудем добавить остальную норму нарезанного полукольцами лука, но уже сырого.


картофельный салат с мясом и солеными огурчиками

И вот наш картофельный салат с мясом и солеными огурчиками готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить картофельный салат с кальмарами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..