Салат из огурцов с луком на зиму
Опубликовано: 27.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вместо обычных маринованных огурцов приготовьте оригинальный острый салат из огурцов с луком на зиму. Эта закрутка приятно порадует вас зимой. Хрустящие кружочки огурцов и сочные сладковатые кольца репчатого лучка – все это под классическим маринадом на основе уксуса. Для усиления вкуса добавляем жгучего перца. Это очень простое соленье, что, однако, не уменьшает его вкусовых достоинств. Иногда такая домашняя закуска оказывается гораздо более вкуснее, чем деликатесы. Зимой огурчики отлично пойдут в качестве холодной закуски. Их можно будет добавлять в различные мясные салаты, а также делать с ними вкусные сэндвичи. Оцените ее преимущества, потратив минимум ингредиентов и времени.
Салат на зиму из огурцов с луком - готовим пошагово с фото
Вам понадобятся:
- 2 кг огурцов;
- ½ кг лука;
- 100 мл растительного масла;
- 4 ст.л. уксуса;
- 4 ст.л. соли;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. красного молотого перца.
Салат на зиму из огурцов с луком - готовим пошагово с фото
Вам понадобятся:
- 2 кг огурцов;
- ½ кг лука;
- 100 мл растительного масла;
- 4 ст.л. уксуса;
- 4 ст.л. соли;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. красного молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Отбираем подходящие огурчики, промываем от загрязнений, обрезаем хвостики. Нарезаем кружочками толщиной чуть меньше сантиметра.
Луковицы очищаем от шелухи. Режем их на полукольцами или кольцами.
Для приготовления салата из огурцов кружочками на зиму засыпаем овощи в кастрюлю или миску. Посыпаем сверху сахаром и солью, заливаем маслом и уксусом. Последний штрих – острый перчик. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи равномерно распределились среди овощей.
Пусть все промаринуется в течение двух-трех часов. Каждые полчаса встряхиваем кастрюлю.
Стерилизуем банки и раскладываем в них овощи. Слегка трамбуем, но так, чтобы туда поместился еще сок.
И теперь варим их в горячей воде ( после закипания) в течение пятнадцати минут. Этого времени достаточно для пол-литровых емкостей. Если вы закатываете литровые или двухлитровые банки, то и времени понадобится 25 -30 минут.
Прежде чем отправить консервацию в кладовку, дайте ей остыть в теплом месте, закутав в полотенца.
Чтобы огурчики получились хрустящими, выбирайте сырье правильно. В идеале, это должны быть молодые овощи, крепкие, не вялые, без видимых повреждений.
Соль нужно брать каменную. Используя экстру, вы рискуете пересолить.
Уменьшить остроту можно, сократив количество красного перца. Однако и при этих пропорциях закуска не получается слишком уж жгучей.
В маринад, по желанию, можно добавлять немного зелени. Классика – это укроп или петрушка. Так закрутка получится более ароматной.
Интересным сочетанием окажется салат из огурцов и лука на зиму с добавлением болгарского перца.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить зимний салат из зеленых помидоров.
Комментарии
Комментариев нет..