Салат «Весенний»
Опубликовано: 01.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 минут
Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, салаты из которой обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.
Салат «Весенний» с капустой и огурцом - рецепт дня.
Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.
4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.
5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.
6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).
Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Не менее вкусным получается салат из капусты и морковки.
Комментарии