Салат из фасоли с морковью и чесноком

Опубликовано: 06.08.2015
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Салат из фасоли с морковью получается очень сытным, ведь фасоль заменяет вегетарианцам мясо благодаря высокому содержанию растительного белка. Так что такой салат можно подавать в качестве основного блюда на ужин.
Этот салат еще и очень полезен, ведь в нем польза сырой моркови, свежей зелени и заправки из лимонного сока с оливковым маслом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с белой фасолью и помидорами.
Салат из фасоли с морковью - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- стакан фасоли,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- пучок петрушки,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Фасоль для этого салата необходимо замочить в воде на ночь, это уменьшит время варки. Затем отварить по инструкции до готовности, добавив соль в самом конце.
Пока отваривается фасоль, займемся остальными ингредиентами. Морковь почистим и натрем на средней терке.
Через пресс выдавим зубчик чеснока и перемешаем с натертой морковью.
Посолим морковь и сбрызнем лимонным соком.

Свежую зелень петрушки мелко порубим и добавим к моркови. В этом салате с петрушкой сложно переборщить, а пользы в ней немеряно, так что не скупитесь на количество.

Когда будет готова фасоль, сливаем с нее образовавшийся в процессе варки бульон и слегка остужаем. Впрочем, можно приготовить и теплый салат.

Перемешиваем отварную фасоль с морковью. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем.

Подавать этот сытный и полезный салат с фасолью, морковкой и чесноком можно как теплом, так и в охлажденном виде.
Так же попробуйте салат из зеленой фасоли с балыком и фетой.
Комментарии