Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой


Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

Опубликовано: 13.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!

Такой салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.

Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость, пусть ваше меню будет более разнообразным.


Ингредиенты для приготовления витаминного салата

Для приготовления понадобится:

- 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
- 2 штуки средней по размеру моркови,
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,
- 0,5 ч.л. ложки соли,
- 2 ч. л. уксуса.


Пошаговый рецепт с фото:



Капусту мелко шинкуем,

Капусту мелко шинкуем, стараясь, чтобы получалась ровная соломка.





Морковь натираем

Морковь натираем на крупной терке. Если времени нет или не хочется возиться, пропускаем ее через овощерезку или измельчаем в кухонном комбайне.





Добавляем соль и сахар

Смешиваем капусту и морковь вместе.
Добавляем соль и сахар.





Мнем овощи рукой

Мнем овощи рукой. Они дадут сок и слегка размягчаться. От этого салат будет вкуснее и нежнее.







Поливаем маслом и уксусом

Поливаем маслом и уксусом.





Перемешиваем

Перемешиваем.






салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

Можно разнообразить старый рецепт. Кстати в некоторых столовых так тоже делали. В этот салат добавляли ягоды клюквы или брусники и получали еще более витаминизированное блюдо. Ягоды придадут салату пикантную и неожиданную нотку.

В яблочный спас, когда яблоки всегда под рукой, можно их тоже добавить в салат, предварительно натерев на терке. Тогда получится освежающий кисло-сладкий салат, который и гостям можно подать. В этом случае берем зеленые кисловатые яблоки.

Приятного аппетита!





рецепт салата витаминного из капусты и моркови с уксусом

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..