Слоеный салат с копченой колбаской и овощами

Опубликовано: 12.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат с копченой колбасой и помидорами - вкусная вариация сытного овощного салата. Я очень часто готовлю овощные салаты, даже наверно слишком часто. И иногда слышу от домашних, а можно что-то посытнее. Это - сытный и вкусный ответ всем любителям колбасы и овощей. Да такой салатик нужно готовить порционно, но разноцветные полоски салата и восторг от нового вкуса будут приятным бонусом за ваш труд. Колбаса для салата нужна охотничья или другая с ароматом копчености, мелкими кусочками сала и очень вкусной. Попробуйте также приготовить салат с болгарским перцем , капустой и брынзой, вкусную, легкую закуску.
Ингредиенты для слоеного салата с копченой колбасой и овощами:
- 1-2 помидора;
- 1 картофель;
- 1 болгарский перец оранжевого цвета;
- копченая охотничья колбаса;
- майонез;
- соль;
- болгарский перец разных цветов для оформления.
Пошаговый рецепт с фото:
Томаты промыть, нарезать тонкими ломтиками. Для салата лучше всего подойдет томаты не сочных сортов, сорт сливка или дамские пальчики.
Салат выкладываем с помощью сервировочного кольца. Если у вас его нет можно заменить пластиковой бутылкой, отрезанным ровным кольцом.
Перед первым слоем уложите на тарелку немного майонеза.
Выложите слой помидор.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Немного посыпать солью, выложить слоем, добавить немного майонеза, и хорошо растереть ложкой так салат будет более устойчив.

Болгарский перец нарезать полосками и кубиками.

По краям салата выкладываем перец ломтиками, а в центре размещаем кубиками.

Колбасу обдать кипятком, очистить и нарезать кружочками. Если вы используете салями или сервелат нарежьте колбасу кубиками.

Добавить к перцу майонез, выложить слой колбасы.

Очень аккуратно снять кольцо, подправить выпадающие ингредиенты.

Болгарский перец нарезать и выложить вокруг салата.

Подавать слоеный салат можно через 10-15 минут, чтобы слои хорошо пропитались.
Салат красивый, необычный и вкусный, мясной компонент крайне важно выбрать именно с копченым вкусом балык, курочку или хорошо копченую колбасу. Нежное отварное мясо или вареная колбаса не дадут салату нужный вкус.

Советы по приготовлению
Если вы впервые работаете с сервировочным кольцом ингредиенты нарезайте очень мелко, можете картошку натереть, а перец и помидор смешать с майонезом салат станет легче извлекать из кольца, но он станет не такой яркий как на фото.
Копченую охотничью колбасу можно заменить шпротами хорошего качества.
Комментарии