Cалата царский с красной икрой и кальмарами
Опубликовано: 24.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно сказать, откуда салат "Царский" с красной икрой и кальмарами получил такое громкое название. Есть большие сомнения, что такое блюдо, когда нибудь было на царском трапезном столе. Но название обязывает обладать и внешним видом и вкусом соответственно, по высшему разряду. Ну что же, судя по составу ингредиентов, вкус у него действительно великолепный! Вареные кальмары уже сами по себе являются вкусным продуктом, а в сочетании с острым твердым сыром, яйцами и красной икрой это просто игра вкусов. Такой салат с кальмарами нужно обязательно попробовать приготовить, хотя бы для того, чтобы насладиться изысканным вкусом и великолепной презентацией.
Очень важно выбрать хорошие свежемороженые кальмары, чтобы они были действительно качественными. Очень часто, морепродукты перезамораживают по несколько раз, ибо в процессе транспортировки рыба, или моллюски начинают таять, и естественно терять свои вкусовые качества. Поэтому, смотрите, чтобы тушки кальмаров были не сильно обледенелыми, и не были слипшимися, лучше всего покупать их в сухой заморозке. Когда будете их готовить, то главное не переварить, иначе они станут жесткими или резиновыми на вкус. Оптимальное время для варки моллюсков - 5-7 минут.
Когда будете покупать икру для салата, то обязательно делайте это в проверенном месте, ибо очень часто можно купить некачественную красную икру, а потом иметь проблемы со здоровьем.
Готовить такой салат лучше всего послойно, причем все слои будут повторяться дважды, что придаст ему большего вкуса. Слои будем перемазывать тонким слоем майонеза или просто наносить небольшую сеточку.
Ингредиенты:
- кальмары вареные - 2-3 шт,
- красная икра - 50 г,
- клубни крупного картофеля - 3 шт,
- куриные яйца - 6 шт,
- сыр твердый типа голландский - 150 г,
- пучок свежей зелени,
- соус майонез.
Очень важно выбрать хорошие свежемороженые кальмары, чтобы они были действительно качественными. Очень часто, морепродукты перезамораживают по несколько раз, ибо в процессе транспортировки рыба, или моллюски начинают таять, и естественно терять свои вкусовые качества. Поэтому, смотрите, чтобы тушки кальмаров были не сильно обледенелыми, и не были слипшимися, лучше всего покупать их в сухой заморозке. Когда будете их готовить, то главное не переварить, иначе они станут жесткими или резиновыми на вкус. Оптимальное время для варки моллюсков - 5-7 минут.
Когда будете покупать икру для салата, то обязательно делайте это в проверенном месте, ибо очень часто можно купить некачественную красную икру, а потом иметь проблемы со здоровьем.
Готовить такой салат лучше всего послойно, причем все слои будут повторяться дважды, что придаст ему большего вкуса. Слои будем перемазывать тонким слоем майонеза или просто наносить небольшую сеточку.
Ингредиенты:
- кальмары вареные - 2-3 шт,
- красная икра - 50 г,
- клубни крупного картофеля - 3 шт,
- куриные яйца - 6 шт,
- сыр твердый типа голландский - 150 г,
- пучок свежей зелени,
- соус майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Тушки моллюсков размораживаем, обдаем кипятком и чистим от кожицы внутри и снаружи.
Бросаем кальмары в соленый кипяток и варим 2 -3 минуты.
Когда моллюски остынут, режем их тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем на терке кухонного комбайна.
Также поступаем с вареным в мундире картофелем и твердым сыром.
Все ингредиенты поделим на 2 части, так как слои будут повторяться дважды.
Сначала кладем кусочки кальмаров и покрываем их сеточкой из майонеза.
Теперь белковый слой и снова сеточка из майонеза.
На белки укладывается картофель и майонез.
Теперь идет слой из твердого сыра и майонеза.
Затем повторяем все снова.
Самый верхний слой из сыра мажем майонезом только по краям и посыпаем желтками.
На слой из сыра выкладываем ложечкой икру в центре и украшаем сверху зеленью.
Когда времени нет, а на столе еще не все блюда, вам просто необходимы будут рецепты салатов на скорую руку на праздничный стол. С ними вы все успеете и гостей удивите.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..