Салат со свиным языком и соленым огурцом
Опубликовано: 11.12.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот многие хозяйки, почему то зачастую предпочитают говяжий язык свиному языку. Возможно, это делается по привычке, а может быть от недостатка знаний и опыта приготовления блюд из свиного языка. Но, спешу вас заверить, что свиной язык, такой, же вкусный и деликатесный субпродукт, как и говяжий. Если его правильно приготовить, то он будет буквально таять во рту, радовать вас своим нежным вкусом и ароматным запахом.
Главное, правильно выбрать свежий язык, чтобы он не был перемороженным, а его кожица была розового или фиолетового цвета. Чем темнее цвет языка, тем больше в нем содержится железа, а это очень полезно для нашего здоровья. Если язык имеет мутный серый цвет, то он явно испорчен и естественно, покупать его ни в коем случае нельзя.
Варить свиной язык нужно достаточно долго, примерно 1-1,5 часа, но при этом смотрите, чтобы он не кипел, иначе от бурного кипения сильно пострадает вкус готового деликатеса. А чтобы язык был более нежным, перед тем, как отваривать, его нужно вымочить в холодной воде или молоке. И еще, запомните, что бульон, в котором готовится язык, солить не нужно, добавьте только специи, корнеплоды, корни петрушки и сельдерея, можно пряные травы и специи.
Чтобы легче снять кожицу, свиной язык после приготовления нужно опустить в холодную воду, а затем подцепить ножом и снять, как чулок всю кожицу.
Салат со свиным языком получается многокомпонентным блюдом, но ничего лишнего в нем нет. Нежный, ароматный вареный язык, пикантные соленые огурчики, пряные маринованные грибы вешенки, острый твердый сыр, маринованный репчатый лук - все это создает очень богатую гамму вкуса.
Для того чтобы приготовить салат со свиным языком, нам понадобятся соленые огурчики. Их можно заменить на квашенные бочковые огурцы, но в таком случае обязательно снимем с них кожуру и слегка вымочим в холодной воде.
Грибы для салата можно взять любые маринованные или консервированные, например, шампиньоны, вешенки или белые.
Что касается выбора сыра, то рассчитывайте на свой вкус, и на состав других продуктов. Если грибы или огурцы будут выделяться острым пряным вкусом, то сыр должен будет их смягчить, тогда нам нужен мягкий, нежный, сливочный аромат и вкус сыра. А если мы хотим, подчеркнуть остроту салата, то, конечно же, выбираем острый сыр.
Заправлять салат мы будем сметанным соусом или майонез или домашним майонезом, который легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык - 300 г,
- сыр твердый - 200 г,
- маринованные вешенки - 170 г,
- огурцы соленые - 260 г,
- лук репка - 1 шт.,
- соль - 0,4 ч. л.,
- сахар - 1 ч. л.,
- столовый уксус - 1 ч. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец,
- майонез,
- вода кипяченая - 1 ст.л.
Главное, правильно выбрать свежий язык, чтобы он не был перемороженным, а его кожица была розового или фиолетового цвета. Чем темнее цвет языка, тем больше в нем содержится железа, а это очень полезно для нашего здоровья. Если язык имеет мутный серый цвет, то он явно испорчен и естественно, покупать его ни в коем случае нельзя.
Варить свиной язык нужно достаточно долго, примерно 1-1,5 часа, но при этом смотрите, чтобы он не кипел, иначе от бурного кипения сильно пострадает вкус готового деликатеса. А чтобы язык был более нежным, перед тем, как отваривать, его нужно вымочить в холодной воде или молоке. И еще, запомните, что бульон, в котором готовится язык, солить не нужно, добавьте только специи, корнеплоды, корни петрушки и сельдерея, можно пряные травы и специи.
Чтобы легче снять кожицу, свиной язык после приготовления нужно опустить в холодную воду, а затем подцепить ножом и снять, как чулок всю кожицу.
Салат со свиным языком получается многокомпонентным блюдом, но ничего лишнего в нем нет. Нежный, ароматный вареный язык, пикантные соленые огурчики, пряные маринованные грибы вешенки, острый твердый сыр, маринованный репчатый лук - все это создает очень богатую гамму вкуса.
Для того чтобы приготовить салат со свиным языком, нам понадобятся соленые огурчики. Их можно заменить на квашенные бочковые огурцы, но в таком случае обязательно снимем с них кожуру и слегка вымочим в холодной воде.
Грибы для салата можно взять любые маринованные или консервированные, например, шампиньоны, вешенки или белые.
Что касается выбора сыра, то рассчитывайте на свой вкус, и на состав других продуктов. Если грибы или огурцы будут выделяться острым пряным вкусом, то сыр должен будет их смягчить, тогда нам нужен мягкий, нежный, сливочный аромат и вкус сыра. А если мы хотим, подчеркнуть остроту салата, то, конечно же, выбираем острый сыр.
Заправлять салат мы будем сметанным соусом или майонез или домашним майонезом, который легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык - 300 г,
- сыр твердый - 200 г,
- маринованные вешенки - 170 г,
- огурцы соленые - 260 г,
- лук репка - 1 шт.,
- соль - 0,4 ч. л.,
- сахар - 1 ч. л.,
- столовый уксус - 1 ч. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец,
- майонез,
- вода кипяченая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареный свиной язык очищаем от кожуры и режем тонкими полосками.
Грибы вешенки промываем от маринада и мелко режем.
Огурцы тоже нарезаем средними кусочками.
Очищенный репчатый лук режем на полукольца и заливаем маринадом на 10 минут.
Для маринада в чашке смешиваем кипяченую воду, соль, сахарный песок, перец и столовый уксус.
Выкладываем в миску нарезанный свиной язык, вешенки, маринованный лук, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи и майонез.
Эти ингредиенты выкладываем в салатник.
Сверху натираем на крупной терке твердый сыр, чтобы полностью покрыть салат.
Украшаем зеленью или кусочками грибов. Не менее вкусным получается и теплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
12.12.2015 / 09:28
Анна
А вот насчет грибов, могу сказать, маринованные вешенки, я легко заменяю свежими, предварительно их обжарив. Вкус салата от этого, не чуть не хуже.
14.12.2015 / 19:57
Антон
01.03.2016 / 23:33
Автор рецепта