Теплый салат с печенью


Теплый салат с печенью

Опубликовано: 03.03.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплый салат с печенью - довольно оригинальное и очень вкусное блюдо, объединяющее в себе интересные вкусовые нотки и красивое оформление.
Консервированный ананас отлично сочетается с нежным вкусом куриной печени, а кислинка лимона придает салату пикантную нотку.

На две порции салата потребуются такие ингредиенты:

- Куриная печень - 200 грамм;
- Консервированные ананасы - 100 грамм;
- Листья салата - 200 грамм;
- Лимон - 1 штука;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Сливки - 50 грамм;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем печень


Чтобы приготовить теплый салат с печенью, первым делом нужно тщательно помыть и обсушить куриную печень кухонным полотенцем.
Затем нарезать небольшими кусочками.



Шинкуем лук


Лук чистим и мелко шинкуем.



Отправляем на сковороду


На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла и нагреваем.
Теперь на этой сковороде обжариваем печень.



Добавляем лук


Жарим печень минут 5, а потом добавляем на сковороду лук .





Добавляем сливки


Перемешиваем и жарим до готовности, на медленном огне. В конце приготовления добавляем сливки и перемешиваем.



Нарезаем салат


Листья салата моем, и измельчаем. Выкладываем на блюдо.
Затем взбрызгиваем листья салата лимонным соком, солим и заправляем подсолнечным маслом.



Теплый салат с печенью


На листья салата выкладываем теплую куриную печень.
Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса.
Солим, перчим. По желанию, еще теплый салат с печенью можно сбрызнуть лимонным соком. После этого теплый салат с куриной печенью можно подавать к столу!

Надеемся, наш рецепт теплого салата вам пригодится!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..