Простой салат «Импровизация»
Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я подготовила для вас рецепт с пошаговыми фото очень вкусного необычного салата. Свое название салат "Импровизация" с копченой колбасой и овощами получил видимо от того, что в его составе набор продуктов, из которых можно приготовить массу других блюд. А если еще включить кулинарную фантазию и добавить иные продукты, специи, то даже этот салат можно преобразить до неузнаваемого ранее вкуса.
Салат готовится очень просто, никаких специальных кулинарных знаний для его приготовления не потребуется. Овощи для салата мы будем отваривать в подсоленной воде прямо в кожуре, а затем уже остужать и чистить от нее. Что касается свеклы, то ее можно отварить, а можно запечь в духовом шкафу. Так она будет более яркой и вкусной.
Для приготовления салата "Импровизация" нам понадобится копченая колбаса. Если у вас есть любимые, проверенные сорта колбасы, то используйте их. Если вы не знаете, какую колбасу лучше выбрать, то посоветуйтесь с друзьями, чтобы узнать о вкусе того или другого мясного продукта. Самое главное, выбирайте свежую, хорошо пахнущую колбасу и желательно менее жирную, например «Сервелат». Можно приготовить так же салат с копченой колбасой и капустой, тоже очень вкусный. Презентовать салат «Импровизация» можно в порционных креманках. Мы будем выкладывать ингредиенты послойно, промазывая майонезом. А можно приготовить его в большой разъемной форме и подать как основной салат к праздничному столу.
Ингредиенты:
- колбаса копченая типа «Сервелат» - 300 г,
- клубни картофеля - 300 г,
- корнеплод моркови - 200 г,
- корнеплод свеклы - 200 г,
- лук репка - 150 г,
- соль,
- майонез,
- свежий чеснок - 1-2 зубка.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим овощи в соленой воде до полной готовности, но чтобы не разварить.
Остужаем, чистим от кожуры.
Натираем на терке морковку.
Затем измельчаем картофель.
Измельчаем на терке свеклу.
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на 15 минут.
Затем воду сливаем, а луку даем время остыть.
Колбасу очищаем от пленки и режем некрупной соломкой.
Свежий чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
На дно посуды для салата кладем картофель и немного смазываем его майонезом.
Теперь кладем свеклу и тоже слегка мажем майонезом.
Покрываем свеклу маринованным луком.
Теперь кладем морковь и майонез.
И завершаем презентацию слоем из колбасы. Салат «Импровизация» с колбасой и овощами готово.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам записать в свою кулинарную книжку рецепт салата «Гости на пороге».
Комментарии