Овощной салат с Фетой и базиликом
Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: Lilija [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 минут
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как разнообразить праздничный стол и сотворить из обычных продуктов не только вкусные, но и красивые кулинарные шедевры? Хочу обратить ваше внимание на данный пошаговый фото-рецепт, который подскажет вам ответ. Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой и помидорами и заправкой из духмяного базилика покорит ваших гостей, даже если среди них есть отъявленные гурманы.
Приготовленный из самых простых и доступных каждому продуктов, этот яркий овощной салат способен украсить собой даже самые изысканные праздничные столы.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- дайкон – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
- греческий сыр Фета – 200 г;
- оливковое масло;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как разнообразить праздничный стол и сотворить из обычных продуктов не только вкусные, но и красивые кулинарные шедевры? Хочу обратить ваше внимание на данный пошаговый фото-рецепт, который подскажет вам ответ. Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой и помидорами и заправкой из духмяного базилика покорит ваших гостей, даже если среди них есть отъявленные гурманы.
Приготовленный из самых простых и доступных каждому продуктов, этот яркий овощной салат способен украсить собой даже самые изысканные праздничные столы.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- дайкон – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
- греческий сыр Фета – 200 г;
- оливковое масло;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для блюда. Все овощи и зелень тщательно помыть и обсушить.
2. С дайкона тонкой стружкой снять верхний слой и нарезать его кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Свежие упругие огурцы нарезать такими же кружочками как дайкон. Желательно, чтобы диаметр овощных заготовок обоих видов был одинаковым.
4. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками. Обрезки с обеих сторон томата в салат не используем.
5. На плоскую тарелку выложить по кругу дайкон и огурцы, чередуя кусочки овощей.
6. Нарезанные помидоры разложить веером, заполняя все пустое пространство на тарелке.
7. Нежный сыр Фета нарезать кубиками и выложить горкой в центр блюда с овощами.
8. Теперь надо приготовить заправку для салата. Горошины разноцветного перца растереть в ступке. Смесь черного, зеленого, белого и розового перцев имеет интенсивный аромат и менее острый вкус, чем обычный перец горошек. Такой перец идеально подходит к овощным салатам. Молодые веточки зеленого базилика сложить в ступку к размолотой специи и хорошо растереть, до образования зеленой кашицы.
9. Переложить растертую смесь в мисочку и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Хорошо размешать, должен получиться однородный соус. Соль я не добавляю, так как Фета очень соленый сыр. Но это дело вкуса.
10. Полить салат ароматной зеленой заправкой.
Украсить овощной салат свежими листиками базилика и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии
14.12.2015 / 09:11
Инна