Овощной салат с Фетой и базиликом


Овощной салат с Фетой и базиликом

Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 минут
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как разнообразить праздничный стол и сотворить из обычных продуктов не только вкусные, но и красивые кулинарные шедевры? Хочу обратить ваше внимание на данный пошаговый фото-рецепт, который подскажет вам ответ. Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой и помидорами и заправкой из духмяного базилика покорит ваших гостей, даже если среди них есть отъявленные гурманы.

Приготовленный из самых простых и доступных каждому продуктов, этот яркий овощной салат способен украсить собой даже самые изысканные праздничные столы.


Ингредиенты для приготовления овощного салата с фетой

Для приготовления блюда нам понадобится:
- дайкон – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
- греческий сыр Фета – 200 г;
- оливковое масло;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.


Приготовление:



дайкон нарезать кружочками

1. Приготовить все ингредиенты для блюда. Все овощи и зелень тщательно помыть и обсушить.
2. С дайкона тонкой стружкой снять верхний слой и нарезать его кружочками толщиной 2-3 мм.


огурцы нарезать кружочками

3. Свежие упругие огурцы нарезать такими же кружочками как дайкон. Желательно, чтобы диаметр овощных заготовок обоих видов был одинаковым.


Помидоры нарезать кружочками

4. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками. Обрезки с обеих сторон томата в салат не используем.


На плоскую тарелку выложить по кругу дайкон и огурцы

5. На плоскую тарелку выложить по кругу дайкон и огурцы, чередуя кусочки овощей.




Нарезанные помидоры разложить веером

6. Нарезанные помидоры разложить веером, заполняя все пустое пространство на тарелке.


сыр Фета нарезать кубиками

7. Нежный сыр Фета нарезать кубиками и выложить горкой в центр блюда с овощами.


перец и специи перемолоть

8. Теперь надо приготовить заправку для салата. Горошины разноцветного перца растереть в ступке. Смесь черного, зеленого, белого и розового перцев имеет интенсивный аромат и менее острый вкус, чем обычный перец горошек. Такой перец идеально подходит к овощным салатам. Молодые веточки зеленого базилика сложить в ступку к размолотой специи и хорошо растереть, до образования зеленой кашицы.




 добавить оливковое масло

9. Переложить растертую смесь в мисочку и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Хорошо размешать, должен получиться однородный соус. Соль я не добавляю, так как Фета очень соленый сыр. Но это дело вкуса.


Полить овощной салат с Фетой ароматной зеленой заправкой

10. Полить салат ароматной зеленой заправкой.


Украсить свежими листиками базилика

Украсить овощной салат свежими листиками базилика и подавать на стол.


Овощной салат с Фетой и базиликом

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.12.2015 / 09:11
Я так понимаю это вариации на тему капрезе. Попробовала, приготовила по этому рецепту, решила поделится впечатлениями. Неплохо весьма необычно, но все-таки моцарелла к этому салату подойдет больше, . Фета будет крошится, а моцарелла ляжет идеально. Кроме того я сделаю такой салат на шпажке (получится красивая закуска) - кусочек дайкона - кусочек помидора (а лучше взять черри), кусочек моцареллы, кусочек огурца. А базилик можно порезать в заправку (она идеальна) и обмакивать такие кусочки в ароматную заправку. И еще нужно очень ответственно отнестись к выбору оливкового масла, лучше первого холодного отжима.
Стр: [1] »