Салат из консервированного тунца
Опубликовано: 10.12.2015
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какие салаты вы готовите – в праздники и будни? "Оливье", "Сельдь под шубой", модный "Цезарь" или Мимозу? Это, конечно, очень вкусно, но уже далеко не ново. Давайте отойдем от привычных рецептов и сделаем что-то интересное, яркое и красивое. Базовые ингредиенты возьмем обычные – огурцы, помидоры, яйцо, а вот главную скрипку поручим консервированному тунцу. Такое сочетание – весьма удачное, так что можете смело рискнуть и приготовить салат из консервированного тунца, рецепт приготовления которого я сегодня предлагаю. Он вас не подведет, уверяю! Как именно сделать этот салат, я вам с удовольствием расскажу и поделюсь всеми премудростями этого процесса.
Ингредиенты:
- 100 г капусты;
- майонез;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой огурец;
- зелень для украшения.
Ингредиенты:
- 100 г капусты;
- майонез;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой огурец;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Для этого салата нам понадобится капуста – она хорошо сочетается с консервированным тунцом. Но большое значение имеет, какую именно капусту вы будете использовать. Осенняя, поздняя капуста не совсем подходит для подобных салатов. Лучше всего брать молодую капусту, листья которой нежные, мягкие, приятного салатового цвета. Как альтернатива, подойдет пекинская капуста – она доступна круглый год и по своим вкусовым качествам также хороша. Режем капусту мелко, при необходимости слегка отжимаем ее руками.
Выкладываем капусту в салатник или стеклянный стаканчик. Это будет первый слой нашего салата. Сверху на капусту выкладываем немного майонеза.
Теперь черед консервированного тунца. Обычно он упаковывается в банки или в порезанном виде (его еще называют салатным) или крупными кусками. В первом случае вам достаточно будет просто аккуратно вынуть его из банки, стараясь при этом, чтобы жидкость (сок или масло) осталась. Во втором действий будет больше – надо вытащить кусок тунца на тарелку (тоже желательно без жидкости) и вилкой его размять (измельчить).
Тунец – это второй слой нашего салата. Выкладываем его поверх капусты с майонезом. Сам тунец сверху смазывать майонезом не стоит – он все равно (как бы вы ни старались слить жидкость) будет достаточно влажным. Поэтому в дополнительном соусе этот слой не нуждается.
Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем его до комнатной температуры. Затем очищаем скорлупу, разрезаем и отделяем белок от желтка – в вареном яйце это сделать очень просто. Белок и желток – это будут у нас два разных слоя. Сначала задействуем белок. Режем его на мелкие кубики или трем на средней терке.
И выкладываем измельченный белок сверху на слой тунца. На белок кладем немного майонеза.
Следующий слой – помидор. Его нам тоже надо разрезать на небольшие кубики. При этом желательно серединку с семечками не резать, а вообще убрать, не использовать в салате, потому что она слишком жидкая, и из-за нее салат может потечь.
Выкладываем порезанный помидор на слой яичного белка, не забываем про майонез.
Еще один овощ, который нам потребуется – это свежий огурец. Его нам тоже нужно будет порезать как помидор – мелкими кубиками.
Выкладываем огурец сверху на помидор, смазываем небольшим количеством майонеза. Как вы заметили, практически каждый слой в салате (кроме тунца) смазывается майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы салат не получился слишком жидким, поэтому не переусердствуйте с соусом.
Помните, мы пока использовали только белок от вареного яйца, а желток не задействовали? Пришел, наконец-то, и его черед. Трем желток на мелкую или среднюю терку. Нарезать желток красиво не получится – он слишком сильно крошится, аккуратные кубики у вас просто не выйдут.
Выкладываем тертый желток на огурец – это будет последний слой в нашем салате. Желток выбран заключающим не случайно – он яркий и красивый, поэтому для этой цели подходит идеально.
И осталось совсем мелочь – украсить салат зеленью. Мне больше всего нравится укроп – он хорошо сочетается с тунцом да и с остальными продуктами. Но можно использовать и петрушку, и базилик – на ваше усмотрение. Любителям рыбных закусок предлагаем рецепт приготовления салата с малосольной горбушей, которую также можно подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Автор – Наталия Тищенко
Комментарии
10.12.2015 / 11:22
Мария