Острый салат из сушеной морской капусты


Острый салат из сушеной морской капусты

Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас все большую популярность завоевывают легкие простые блюда, которые можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Тем более что, следуя принципам здорового питания, еда должна быть легкоусвояемой и приносить пользу для здоровья.
Исходя из этого, предлагаю вам приготовить вкусный пикантный салат из сушеной морской капусты с морковью. Рецепт с фото покажет и как отварить капусту, и как подготовить остальные компоненты салата.
Основным ингредиентом здесь ламинария, а пассерованные овощи сыграют роль вегетативной массы. Чтобы придать закуске определенного острого вкуса, мы добавим к капусте немного специальной приправы, которую используют для приготовления острой корейской моркови.
Таким образом, салат с морской капустой наполнится ароматами молотого красного и черного перцев, сушеного чесночка и пикантного кориандра. Если у вас нет готовой приправы, вы можете купить отдельные ингредиенты и смешать, создав свою особенную смесь.
Что касается ламинарии, то мы купим ее в сушеном виде. Сегодня в любом магазине в отделе здорового питания вы найдете пакетик высушенной морской капусты, из которого очень легко приготовить огромное количество разных блюд.
Есть разные производители такого продукта, так что внимательно читайте, что написано на упаковке. А это, прежде всего информация о том, где была переработана ламинария и ее состав. Обратите внимание на внешний вид ламинарии, она должна быть однородного цвета, без плесени, одинаковой длины нарезки.
Такую ламинарию сначала нужно замочить в холодной воде, а затем уже варить. Время приготовления, как правило, указано на упаковке, ибо все зависит от способа сушки морской капусты.
Заправлять салат мы ничем не будем, пассерованные овощи будут содержать определенное количество масла, этого будет вполне достаточно, чтобы смешав все ингредиенты, получить вкусную закуску. Для более острого вкуса мы еще добавим мелко рубленный свежий чеснок.

Итак, готовим салат острый салат из сушеной морской капусты



Ингредиенты для приготовления острого салата с ламинарией

Ингредиенты:
- сушеная ламинария - 50 г,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- растительное масло,
- приправа для корейской моркови - 1 ст. л.,
- молотый красный перец – на кончике ножа,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Сушеную ламинарию заливаем холодной водой

Сушеную ламинарию заливаем холодной водой на сутки.
Она должна увеличиттся в размере вдвое.



Промываем ее в нескольких водах

Промываем ее в нескольких водах.




варим 15 минут на небольшом огне.

А затем варим 15 минут на небольшом огне.



откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

Готовую ламинарию мы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.






лук и морковь нарезаем

Очищенный лук-репку шинкуем мелкими полукольцами.
Очищенные корнеплоды моркови трем на терке.





пассируем овощи до мягкого состояния

В разогретой с маслом сковороде пассируем овощи до мягкого состояния.



добавить чеснок

В салатник складываем готовую ламинарию, тушеные овощи, специи и пропущенный через пресс чеснок.





Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем

Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.


Отправляем в холодильник на пару часов

Отправляем в холодильник на пару часов, а после подаем к столу.


Острый салат из сушеной морской капусты

Острый салат с сушеной морской капустой с морковью и луком готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же советуем приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..