Салат с куриным филе, помидорами и сыром

Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прежде чем подать какой-либо новый салат на праздничный стол, его нужно испытать. Нет, проверять на прочность продукты мы не будем, самый лучший способ узнать, стоит ли предлагать блюдо семье и гостям, - приготовить и попробовать его заранее. Причём для этого не нужно брать ингредиенты в больших количествах, достаточно взять буквально на 2 порции, так сказать, два разных мнения на новый салат, к примеру, на салат с куриным филе, помидорами и сыром. Попробуйте также приготовить салат с куриным филе и грибами Зигзаг удачи, пусть меню будет более разнообразным и вкусным.

Ингредиенты:
- охлаждённое куриное филе – 0,5 шт.,
- свежие помидоры – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 50 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- белый хлеб на сухари – 3 ломтя,
- майонез для заправки,
- соль,
- подсолнечное масло для обжаривания филе.

Ингредиенты:
- охлаждённое куриное филе – 0,5 шт.,
- свежие помидоры – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 50 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- белый хлеб на сухари – 3 ломтя,
- майонез для заправки,
- соль,
- подсолнечное масло для обжаривания филе.
Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем с того, что сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла ставим на большой огонь накаливаться. Хорошенько разогреваем её. Филе нарезаем тонкими кусочками, солим и обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки.

Даём остыть, режем полосками и перекладываем в миску.

Помидоры обмываем и стараемся измельчить таким же способом, как и филе, т.е. длинными брусочками. Я бы посоветовала взять томаты не мясистые. У них будет много мякоти, сока, да и сами они будут плохо резаться. В итоге может получиться просто помидоровая каша, которая не придаст эстетичности салату. Добавляем в тарелку к филе.

Следом прямо в эту посудину трём на средней тёрке сыр и пропускаем через пресс очищенный зубчик чеснока. Сыр с чесноком в любом блюде – всегда беспроигрышный вариант.

Кусочки батона режем кубиками и подсушиваем на сухой сковородке.

Смотрите не сожгите их. Пересыпаем сухарики в миску к уже подготовленным компонентам.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сложно сказать, сколько точно потребуется его для заправки. Добавьте столько, чтобы на ваш вкус салат не казался сухим.

Выкладываем готовое блюдо в салатник и, в общем-то, подаём к столу. Можно также просто приготовить не менее вкусный салат с сухариками, лишним он точно не будет.Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810
Комментарии
Комментариев нет..