Рыбный салат с зелёным майонезом
Опубликовано: 26.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и недорогой салат может выглядеть очень нарядно на новогоднем столе, если украсить его подобающим образом. Для этого берём кондитерские ингредиенты и приспособления – красим майонез зелёной пищевой краской, кладём в кондитерский мешок и украшаем салат яркими цветами.
На приготовление праздничного рыбного салата из скумбрии вам понадобится 30 минут.
Из перечисленных в фото-рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- скумбрия – 300 г;
- сыр плавленый – 120 г;
- морковь – 220 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук порей – 100 г;
- перец чили – 3 шт.;
- майонез – 120 г;
- пищевой краситель зелёный – 1 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Делаем. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем мелко. Плавленый сыр, кстати, можно взять самый обычный плавленый сырок - вкусно и недорого, натираем на крупной тёрке.
Половину яичного белка оставляем для украшения салата.
Скумбрию отвариваем 10 минут со специями и солью, затем отделяем от костей, разминаем вилкой. Половину отваренной морковки натираем мелко, а одну крупную морковку оставляем для украшения салата. Лук порей нарезаем колечками.
Смешиваем все ингредиенты, приправляем половиной порции майонеза.
Кладём на тарелку кулинарное кольцо, плотно укладываем салат, так как он состоит из хорошо измельченных продуктов, то хорошо держит форму. Кольцо снимаем, посыпаем салат тёртым яичным белком со всех сторон.
Теперь понадобятся приспособления и ингредиенты кондитера – пищевой краситель и кондитерский мешок. Оставшийся майонез смешиваем с несколькими крупинками зелёной пищевой краски, тщательно перемешиваем, наполняем кондитерский мешок. Немного яркой пищевой краски не нанесёт никакого вреда вашему организму, поверьте, в глазури, украшающей конфеты и леденцы его намного больше!
Крупную варёную морковку нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль, обычно используют ножик для чистки овощей. Украшаем салат тонкими лепестками морковки и яркими каплями зелёного майонеза.
Делаем бант. Несколько небольших зелёных листьев лука порея бланшируем в кипящей воде 1 минуту, нарезаем ножницами тонкие полоски, складываем полоски в бант.
Кладём бант из порея в центр салата, украшаем красным перцем и подаём к новогоднему столу. С наступающим!
Не менее нарядно выглядит салат "Каприз".
Комментарии